Меню Рубрики

Молочная кислота в молдове

Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов.

Молочная кислота, или Lactic acid (формула – CH3CH(OH)COOH) принадлежит к АНА-веществам (альфа-гидрокислотам). Впервые молочная кислота была обнаружена шведским исследователем Карлом Шееле в 1780 году в мышцах животных, в некоторых микроорганизмах, а также в семенах отдельных растений. Несколькими годами позже другому шведскому ученому Йенсу Якобу Берцелиусу удалось выделить лактаты (соли молочной кислоты).

Лактат – это нетоксичное почти прозрачное (с желтым оттенком) вещество, не имеющее запаха. Растворяется в воде (при температуре примерно 20 градусов по Цельсию), а также в спирте и глицерине. Высокие гидроскопические свойства позволяют создавать насыщенные растворы молочной кислоты.

В человеческом теле в процессе гликолиза глюкоза трансформируется в молочную кислоту и АТФ. Этот процесс протекает в мышечных тканях, в том числе и сердце, что особенно важно для обогащения миокарда молочной кислотой.

Помимо этого, лактат участвует и в так называемом обратном гликолизе, когда в результате определенных химических реакций образуется глюкоза. Эта трансформация происходит в печени, где в больших количествах концентрируется лактат. А окисление молочной кислоты обеспечивает необходимую для процесса энергию.

Молочная кислота – значимый компонент химических реакций, протекающих в организме. Это вещество важно для обменных процессов, работы мышц, нервной системы и мозга.

Именно по концентрации молочной кислоты в организме определяется качество углеводного обмена и уровень насыщения тканей кислородом. В теле здорового человека содержание лактата в крови составляет от 0,6 до 1,3 ммоль/литр. Интересно, что большинство болезней, сопровождающихся судорогами, вызывают повышение этого показателя. Увеличение в 2-3 раза случается при особо тяжелых расстройствах.

Молочная кислота, превышающая границы нормы, может свидетельствовать о кислородном дефиците. А он в свою очередь является одним из симптомов сердечной недостаточности, анемии или нарушения работы легких. В онкологии избыток лактата говорит о возможном росте злокачественных образований. Серьезные болезни печени (цирроз, гепатиты), сахарный диабет также вызывают повышение уровня кислоты в организме.

Меж тем, наличие лактата в избытке является не только признаком тяжелых болезней, но также служит причиной развития других патологий. К примеру, повышенная кислотность крови ведет к уменьшению количества щелочи и росту уровня аммиака в организме. Это нарушение медики называют ацидозом. Сопровождается оно расстройством работы нервной, мышечной и дыхательной систем.

Также важно знать, что интенсивное производство молочной кислоты возможно и в здоровом организме – после интенсивных спортивных занятий. Понять, что концентрация лактата увеличилась, легко по боли в мышцах. Однако сразу после тренировок молочная кислота выводится из мускул.

Другая причина повышения концентрации молочной кислоты, не связанная с болезнями, – возраст. Опыты показали, что у пожилых людей в клетках головного мозга накапливается чрезмерное количество лактата.

Такого понятия как «суточная норма молочной кислоты» не существует, как и нет четко определенного количества потребления продуктов, содержащих лактат. Хотя нет сомнений в том, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, не занимающиеся спортом, должны потреблять больше пищи с молочной кислотой. Обычно для восстановления баланса достаточно 2 стаканов кефира в день. Этого хватит, чтобы молекулы кислоты легко усвоились организмом.

Повышенную потребность в лактате ощущают дети в период интенсивного роста, а также взрослые во время интеллектуальной работы. В то же время пожилой организм не нуждается в потреблении высоких доз молочной кислоты. Снижается потребность в веществе и на фоне высокого уровня аммиака, при болезнях почек и печени. Об избытке вещества могут свидетельствовать судороги. Проблемы с пищеварением, упадок сил, наоборот, говорят о недостатке вещества.

Практически любое вещество в избытке не может быть полезным для человеческого организма. Молочная кислота в патологически высокой концентрации в составе крови ведет к развитию лактацидоза. В результате этой болезни организм «закисливается», уровень рН резко снижается, что впоследствии ведет к дисфункции почти всех клеток и органов.

Меж тем, стоит знать, что на фоне усиленной физической работы или тренировок лактацидоз не возникает. Эта болезнь – побочное состояние при тяжелых заболеваниях, таких как лейкоз, диабет, острые потери крови, сепсис.

Говоря о вреде излишков молочной кислоты, нельзя не вспомнить о том, что повышение концентрации лактата вызывают и некоторые лекарственные препараты. В частности адреналин или натрия нитропруссид могут стать причиной возникновения молочного ацидоза.

Бодибилдеры принадлежат к категории лиц, в чьем организме (в силу объективных обстоятельств) регулярно повышается уровень молочной кислоты. Вывести лишние лактаты из организма помогут такие приемы:

  1. Тренировку начинать разминкой и заканчивать заминкой.
  2. Принимать изотоники с содержанием бикарбонатов – они нейтрализуют молочную кислоту.
  3. После тренировки принимать горячу ванну.

И кстати, уровень кислоты всегда более высокий у начинающих спортсменов. Со временем концентрация лактата повышается умеренно.

Молочная кислота, вырабатываемая во время тренировок, служит «топливом» для организма, способствуя наращиванию мускулатуры. Кроме того, лактат расширяет сосуды, улучшает кровоток, в результате чего кислород лучше транспортируется по организму, в том числе и мышечной ткани.

В результате опытов была установлена связь между ростом молочной кислоты и тестостероном. Интенсивный выброс гормона происходит после 15-60 секунд усиленной физической нагрузки. К тому же лактат натрия в сочетании с кофеином обладает анаболическим эффектом на мышечную ткань. Это натолкнуло исследователей на мысль о возможном применении молочной кислоты в качестве препарата для наращивания мускулатуры. Однако пока это еще только догадки, которые должны быть проверены.

Если припомнить, что молочная кислота – результат процессов брожения при участии молочнокислых бактерий, становится легче выучить список продуктов, богатых полезным веществом. Обладая этими знаниями, не придется каждый раз заглядывать на этикетку в поисках необходимого ингредиента.

Наиболее концентрированными источниками лактата являются молочные продукты. В частности это сыворотка, кефир, сметана, творог, ряженка, простокваша, айран, твердый сыр, мороженое, йогурты.

Другие продукты, содержащие молочную кислоту: квашеная капуста, квас, бородинский хлеб.

Как уже отмечалось, лактат принадлежит к группе АНА-кислот. А эти вещества способствуют отшелушеванию отмерших частиц эпидермиса. Благодаря этому и другим свойствам молочную кислоту активно используют в косметологии.

Помимо отшелушения, лактат, как косметическое средство, способен:

  • устранять воспаления, очищать кожу от вредных микроорганизмов;
  • отбеливать, устранять пигментные пятна;
  • удалять кутикулу, не повреждая кожу;
  • лечить акне;
  • увлажнять, улучшать эластичность, укреплять дряблую кожу;
  • разглаживать мимические и уменьшать глубокие морщины;
  • избавлять от растяжек на коже;
  • сужать поры;
  • ускорять регенерацию эпидермиса;
  • регулировать кислотность кожных покровов;
  • улучшать состояние жирной кожи;
  • придавать платиновый оттенок светлым волосам;
  • устранять запах пота.

На женских форумах часто встречаются положительные отзывы о молочной кислоте – как о компоненте натуральной косметики домашнего производства. В качестве средства для красоты лактат применяют как компонент мыла, шампуней, кремов и сывороток для омоложения кожи, в средствах для пилинга или депигментации. Также молочную кислоту включают в косметику для интимной гигиены как антибактериальную составную.

Молочную кислоту можно добавлять в готовые косметические средства. Например, в препарате для пилинга лактат может составлять около 4 процентов, в мыле, шампунях и бальзамах – примерно 3 процента, в тониках и кремах не более 0,5 процента от общего состава. Но прежде чем усовершенствовать готовые средства лактатом или создавать домашнюю косметику, надо сделать тест на индивидуальную переносимость вещества. Также важно знать, что чистая молочная кислота способна вызвать отмирание слизистых оболочек, а чрезмерное потребление препаратов с лактатом хотя и не создает токсического эффекта, но сушит кожу.

Более безопасно – воспользоваться средством наших бабушек и прабабушек и в качестве косметических применять продукты, богатые молочной кислотой. Например, 30-минутная маска из простокваши вернет сухим волосам блеск, а кефирная маска для лица предотвратит раннее старение, избавит от пигментации и веснушек.

Концентрат лактата показал свою эффективность в удалении бородавок, мозолей, зубного камня.

В пищевой промышленности молочная кислота известна как добавка-консервант Е270, улучшающая вкусовые качества. Считается, что это вещество безопасно для человека. Входит в состав заправок для салатов, кондитерских изделий, есть в молочных смесях для детей.

В фармакологии лактат применяют для создания бактерицидных средств. А в легкой промышленности это вещество используют в производстве кожаных изделий.

Сегодня вы узнали наиболее интересные факты о лактате и его влиянии на организм. Теперь знаете, как использовать молочную кислоту с максимальной пользой для своего здоровья и красивой внешности. И что самое главное – где искать источники этого полезного вещества.

источник

Молочная кислота 80%

Вид: сиропообразная, по цвету — от бесцветной до жёлтой прозрачная вязкая жидкость без запаха, очень кислого вкуса.

Страна производитель: Нидерланды

Смешивается во всех пропорциях с водой, спиртом и эфиром. Относится к знаменитым альфа-гидро кислотам (АНА).

  • отшелушивающее,
  • увлажняющее,
  • противовоспалительное и антиоксидантное,
  • стимулирует синтез коллагена.

Молочная кислота повышает степень гидратации поверхностных слоев кожи за счет увеличения растяжимости тканей и их способности удерживать воду. В результате кожа меньше сохнет, не шелушится и не трескается. Молочная кислота также раскрывает кожные поры, смягчает кожу и повышает ее тонус.

Использование в медицине: В концентрированном виде молочная кислота применяется для прижигания бородавок и удаления мозолей.

Молочная кислота (наряду с яблочной и лимонной кислотой) входит в состав средств для удаления кутикулы. Ценным качеством молочной кислоты является то, что она действует на ороговевшие участки эпидермиса, мало повреждая при этом обычную кожу.

В косметике и народной медицине молочная кислота часто применяется в виде кислого молока как депигментирующее средство для удаления пигментаций (веснушки, пигментные пятна, лентиго, хлоазма).

Также, молочная кислота используется для спринцеваний при белях.

Применение в косметике: Молочная кислота широко применяется в производстве косметических антивозрастных средств. Входит в состав многих растворов, мазей и паст. Добавление молочной кислоты в средства для мытья рук и кожи предотвращает раздражение и гидратацию кожи. Применяется в профессиональных косметических линиях в концентрации 20-30%.

Дозировки.

  • 2,5-4% концентрации в антицеллюлитных средствах,
  • 0,5-1% — в отбеливающих средствах,
  • не больше 4% в косметических средствах для домашнего использования.

Антицеллюлитный скраб

Объем готового продукта: 150 г

Благодаря скользящей текстуре, также подойдет для вакуумного массажа, а дренажный эффект только усилится. Оказывает сильный дренажный эффект, способствует оттоку застоявшейся в тканях жидкости, отшелушивает, питает кожу. После курса процедур рельеф кожи становится однородным, целлюлитные бугорки сглаживаются, тон кожи становится светлее и равномернее. За счет выведения лишней жидкости из тканей замечается уменьшение объемов. Предотвращает появление растяжек.

Применение: наносить на чистую влажную кожу на бедра, ягодицы, живот и мягко растирать массажными движениями.

  • Соль морская — 95 гр
  • Масло кокосовое — 45 гр
  • Полисорбат Твин 60 — 20 гр
  • Эмульсионный воск — 7 гр
  • Пудра колы — 15 гр
  • Молочная кислота 15 мл
  • Фенилтриметикон — 8 мл
  • Эфирное масло кедра — 20 кап
  • Эфирное масло сосны — 20 капель

Масло кокоса и эмульсионный воск нагреть на водяной бане до полного растворения. Взбить миксером до получения эмульсии. В получившуюся эмульсию добавить полисорбат 60, фенилтриметикон.

Соль смешать с пудрой колы и эфирными маслами , соединить с основной массой. В конце добавить молочную кислоту, перемешать.

Мультикислотный крем- пилинг для лица 10%

Объем готового продукта: 50 мл

Кремовый пилинг для деликатного удаления верхнего слоя эпидермиса. Значительно сокращает количество и глубину морщин, повышает эластичность кожи. Активизирует процесс регенерации, интенсивно увлажняет кожу. Отбеливает, выравнивает тон кожи, устраняет пигментные пятна и следы постакне.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость кислот (перед применением необходимо протестировать на небольшом участке кожи).

Применение: Тонким слоем нанести на предварительно очищенную кожу. Держать от 2 до 10 мин (начинать с минимального времени), затем смыть водой. Днем необходимо использовать крем с солнцезащитным фактором.

Читайте также:  2 хлорпропановая кислота из молочной кислоты

Курс — 5-10 процедур 1 раз в неделю.

Внимание: во время действия пилинга допустимо чувствовать небольшое жжение, почесывание кожи. Но, если ощущения слишком дискомфортны или кожа начала краснеть, пилинг тут же необходимо смыть раствором пищевой соды (1 ч. ложка на стакан воды).

  • Масло виноградных косточек — 10 гр
  • Масло миндальное — 5 гр
  • Эмульгатор — 3,5 гр
  • Альгинат натрия — 0,5 гр
  • Вода очищенная — 23 гр
  • Молочная кислота — 2 гр
  • Яблочная кислота — 1 гр
  • Салициловая кислота — 1 гр
  • Алантоин — 1 гр
  • Мочевина — 1 гр
  • Сорбат калия — 0,15 гр

Масла виноградной косточки, миндаля, альгинат натрия и эмульгатор нагреть на водяной бане на маленьком огне до полного растворения. Взбить миксером до получения однородной эмульсии.

В воде растворить кислоты, сорбат калия, алантоин и мочевину. Соединить жирную фазу с водной фазой. Хорошо перемешать до однородной кремовой консистенции.

источник

К числу разрешенных к применению в пищевой промышленности добавок относятся Молочная кислота (Е270), традиционно используется в производстве кондитерских изделий, пива, безалкогольных напитков и консервированных овощей. Выполняя роль регулятора кислотности, молочная кислота проявляет сильное антимикробное действие и положительно влияет на процессы цвето-, арома-, вкусообразования.
В масложировой промышленности молочная кислота применяется в производстве майонезов, соусов, приправ, маргарина и сливочного масла. Молочная кислота добавляется при приготовлении пастообразного продукта после смешения жировой и водной фаз до установления рН 4,4, после чего получают эмульгированный продукт, содержащий 19% жира, калорийностью менее 200кал/100г. Известно, что более сильное антимикробное действие при меньшей кислотности достигается при совместном воздействии молочной кислоты и уксусной кислоты, при этом продукт приобретает более нежный аромат и мягкий кислый вкус. Рецептура майонеза включает наряду с 80% уксусной кислотой (от 0,6% до 0,64%) 80% молочную кислоту (0,15%-0,2%).
Использование лактатов в композиции с молочной кислотой позволяет существенно повысить микробиологическую безопасность продукции, улучшить ее качество и функционально-технологические характеристики. Эффективно применение лактатов калия, натрия и : в производстве маргарина или масляной пасты с невысоким содержанием жира в качестве доноров катионов, способствующих образованию геля.
В России потребность в молочной кислоте — около 5 тысяч тонн в год. Отечественная молочная кислота по целому ряду показателей качества уступает зарубежным образцам. Неудивительно, что пивоваренная промышленность использует только зарубежную молочную кислоту. Поэтому наша компания освоила новую технологическую линию по переработке зарубежной молочной кислоты и приготовлению молочной кислоты 40% пищевой из импортного сырья. Эта молочная кислота отличается высоким качеством и красивым внешним видом. Все современные продукты питания на Западе, многие косметические средства, как правило, содержат в своем составе цитраты и лактаты, а также лимонную и молочную кислоты.
Производство молочной кислоты является одним из старейших, основанных на технологии микробиологического синтеза. Этот продукт вырабатывается в Голландии, Испании, Китае, Германии, Испании, Бразилии, США, Великобритании, России. Отечественное производство пищевой молочной кислоты невысокого качества при относительно низкой доле основного вещества основано на технологии периодического сбраживания сахаросодержащего сырья молочнокислыми бактериями с использованием сухих солодовых ростков и природного мела. За рубежом применяют более современные технические средства и способы разделения фаз при выделении, очистке и концентрировании растворов, что определяет получение целевого продукта более высокого качества.
В настоящее время молочная кислота как пищевая добавка используется для подкисления, консервирования, регулирования рН, улучшения вкуса, запаха, структуры продуктов и предотвращения развития болезней, вызываемых бактериями. Молочная кислота используется в производстве кондитерских изделий, алкогольной продукции, пива, безалкогольных напитков, хлеба и мучных изделий, продуктов переработки плодов и овощей, дрожжей и др. За рубежом молочная кислота с успехом применяется в мясоперерабатывающей, рыбной, консервной, молокоперерабатывающей и масложировой отраслях пищевой промышленности.
Вкусовая характеристика молочной кислоты описывается как мягкая и длительная.
Из производных наиболее популярными являются лактаты натрия (жидкость) и кальция (порошок). Антисептические, буферные, гидротропные, гидроскопические, пенообразующие, пластифицирующие, студнеобразующие и другие свойства нейтральных солей молочной кислоты нашли применение в различных отраслях пищевой промышленности.

источник

Молочная кислота (Лактат; 2-гидроксипропановая кислота, пищевая добавка E270) – образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. В квашенной капусте содержание молочной кислоты составляет 0,7-2,0%, в соленых огурцах 0,6-1,2%, в ржаном хлебе до 1,08%, в простокваше 0,68-1,08%, в кефире 0,54-0,65%, в сметане 0,54-1,08%.

Плотность 1,209 г/мл. Температура плавления 18°C, температура кипения 122°C. Молочная кислота в чистом виде представляет собой бесцветные кристаллы, но из-за высокой гигроскопичности обычно используют ее концентрированные водные растворы, которые представляют собой бесцветные или слегка желтоватые сиропообразные прозрачные жидкости с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Относится к гидроксикислотам (АГК/AHA), не токсична. Слабая кислота, растворяется в любых соотношениях в воде, спирте, эфире и глицерине.

Молочная кислота при применении внутрь обладает противобродильным, антисептическим, раздражающим действием (консервирующее действие имеет в отношении ряда анаэробных бактерий). Способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров. Подавляет рост и развитие условно патогенной и гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чем обусловлено снижение образования токсичных продуктов распада органических веществ в организме. Улучшает обменные процессы, возбуждает деятельность пищеварительных желез и повышает половую активность.

Цена, которая указана ниже, является ориентировочной. Возможность купить товар по этой цене уточняйте.

Производитель Фасовка Молочная кислота цена Китай
Испания Канистры по 25 кг
Кубы по 1200 кг 70 грн/кг

Лактат применяется для протравного крашения в красильном и кожевенном производствах, в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, а также для получения пластификаторов. Применяется молочная кислота в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой промышленности. Кислота молочная пищевая используется как консервант и антиоксидант (пищевая добавка E270) в производстве продуктов переработки плодов и овощей, кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, хлеба и мучных изделий, а также в производстве сыров (в силу своей малой кислотности). Молочная кислота находит в сельском хозяйстве для приготовления и консервирования кормов. В ветеринарии и птицеводстве молочную кислоту применяют в качестве прижигающего средства, а также распыленную в форме аэрозоля молочную кислоту применяют для дезинфекции воздуха в инкубаторах, птичниках и телятниках. В медицине используется для получения лекарств.

Молочная кислота и ее соли широко применяется в производстве различных косметических средств т.к. благодаря своему сильному биологическому действию проникает через эпидермальный барьер и активно влияет на физиологические процессы во всех слоях кожи за счет стимуляции репаративных процессов в ответ на повреждения. В низких концентрациях она применяется в качестве буферной субстанции при производстве косметических и фармацевтических препаратов для достижения кислотного значения pH. В этих областях применения мировая потребность в молочной кислоте, производимой методом ферментации, оценивается в настоящее время в 250.000 т/год.

Следующей, особенно важной в будущем областью применения молочной кислоты, является производство биологически разлагаемой полимолочной кислоты PLA методом непрерывной полимеризации. Исследования показали, что 22% всех произведенных полимерных материалов применяется для упаковки, в основном для упаковок одноразового пользования. Только в Германии это количество составляет 1,5 млн т/год.
Из полимолочной кислоты возможно производство таких продуктов, как покрывающая пленка для сельского хозяйства, системы укрепления грунта для садоводства и возделывания виноградников, одноразовые изделия медицинского применения для больниц, а также упаковка для продовольственных продуктов и товаров широкого потребления. По данным исследований в настоящее время существует рынок полимолочной кислоты для пленок и неформированных волокон приблизительно 122.000 т/год.

Пищевая добавка Е270 разрешена в качестве регулятора кислотности в 23 стандартах на пищевые продукты: в 5 стандартах на консервированные фрукты, ягоды, овощи, грибы; в стандартах на рыбные консервы; консервированные оливки и сухие завтраки, в т.ч. для детей, в количестве до 15 г/кг; джемы, желе и цитрусовые мармелады для поддержания рН 2,8-3,5; томатная пульпа для поддержания рН выше 4,3; прикорм детей первого года жизни консервированное детское питание до 2 г/кг; низкожирные маргарины, бульоны, супы, домашний сыр; плавленые сыры до 40 г/кг. В РФ разрешена в нектары в количестве до 5 г/л; во фруктовые соки в количестве до 3 г/л; в джемы, желе, мармелады и др. подобные продукты, включая низкокалорийные, в неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме масел, полученных прессованием и оливкового масла), специально предназначенные для кулинарных целей, в сыры сывороточные, фрукты и овощи консервированные, в макаронные изделия, хлеб, пиво.

Молочная кислота обладает мягким кислым, легко заглушаемым вкусом для напитков, квашеных овощей, десертов, карамели; буферного подкислителя для кондитерских и хлебобулочных изделий; консерванта в квашеных овощах (концентрация должна быть сравнительно высокой); катализатора инверсии сахарного сиропа в случае отсутствия соляной кислоты. Расход молочной кислоты 40-45%-й концентрации составляет 4 л на 1 т сахара. Молочная кислота применяется совместно с диаммонийфосфатом для интенсификации процесса солодоращения. Расход кислоты 1,5 л на 1 т замачиваемого ячменя. Кислоту используют разбавленной 1:15. В пивоварении молочная кислота применяется также для подкисления затора.

Для повышения яйценоскости кур-несушек, выводимости цыплят, прочности скорлупы (обычно с начала яйцекладки на протяжении 3 – 4 мес.) и среднесуточного привеса бройлеров в рацион добавляют молочную кислоту 40 % в дозе 0,5 мл на 1 кг корма.

Молочную кислоту назначают для лечения энтеритов, гастритов, тимпании, метеоризма, при остром расширении желудка, при трихомонозе КРС. Кожных заболеваний — новообразования, язвенные поражения, разращения ороговевшей части кожи, свищ копытного хряща.

Наружно молочную кислоту используют для обработки язв кожи и слизистой оболочки, а также для прижигания ороговевших наростов, новообразований, бородавок, мозолей в виде 10 – 40 % растворов.

При трихомонозе крупного рогатого скота влагалище местно спринцуют в виде 1 % теплого водного раствора.

Для профилактики и лечения воспаления кишечника, гастритов с пониженной секреторной функцией, острого расширения желудка у лошадей, тимпании у жвачных, метеоризме молочную кислоту 40 % применяют внутрь в дозах на одно животное:

крупному рогатому скоту — 8 – 40 мл,

поросятам при острой диарее (при хронической не даёт эффекта) — 0,5 – 1 мл,

лисицам и песцам — 0,7 – 2,5 мл задают в водном растворе не более 2 % концентрации (1 мл молочной кислоты 40 % растворить в 20 мл воды или 5 мл молочной кислоты 40 % — в 100 мл воды).

Применение молочной кислоты при проведении аэрозольной дезинфекции птицеводческих помещений в присутствии птицы.

Дезинфекцию поверхностей помещений и оборудования в присутствии птицы производят при болезни Ньюкасла, инфекционном ларинготрахеите, оспе, инфекционном бронхите птиц, гриппе, хроническом респираторном микоплазмозе, пастереллезе и пуллорозе-тифе.

Аэрозоли для дезинфекции поверхностей помещений получают с помощью аэрозольных насадок и компрессора. Распыление производят из расчета 100–200 мл на 1 м 2 обрабатываемой поверхности.

Перед дезинфекцией проводят механическую очистку пола, клеток или насестов и инвентаря. Дезинфекцию можно проводить в присутствии птицы любого возраста начиная с первых дней жизни, при температуре воздуха в помещении не ниже 15 °С.

Рецепт 1. Раствор для дезинфекции состоит из 3% -ного рабочего раствора перекиси водорода (и 0,5% молочной кислоты. Перекись водорода готовят из пергидроля (30%-ного).

Рецепт 2. Для дезинфекции воздуха птичников в присутствии птицы при пуллорозе, тифе, холере, инфекционном ларинготрахеите, респираторном микоплазмозе, а также в инкубаторах, телятниках и других животноводческих помещениях в присутствии животных распыляют 20 % молочную кислоту в виде аэрозоля из расчета 15 – 20 мл/м 3 при экспозиции 30 – 45 минут.

Молочная кислота в пиве появляется в результате брожения, а также может специально дополнительно вносится. Наличие молочной кислоты в экстракте пива повышает буферность и придают мягкий, легкий, кисловатый вкус, который не должен сильно выделятся.

Чаще всего молочную кислоту вносят на этапе подкисления затора. Это особенно необходимо проводить для пивзаводов, работающих на жесткой воде. Подкисление затора имеет большое значение при получении светлых сортов пива, так как сусло после подкисления становится светлее. Подкисление затора способствует переходу экстрактивных веществ зернового сырья в сусло и улучшает вкусовые свойства пива. Затирание преследует цель — снизить рН затора до оптимальной величины, равной 5,3-5,5, при которой ферментативные процессы проходят более активно, чем при более высоком рН. Концентрация водородных ионов влияет на процессы затирания и коагуляцию белков при кипячении. Она способствует осветлению сусла и пива, увеличивает выход экстракта. Наиболее распространенный и простой способ — подкисление затора молочной кислотой из расчета 0,06-0,09 % к массе затираемого сырья в пересчете на 100 %-ную кислоту.

Читайте также:  5 ного раствора молочной кислоты

Отмеренное количество молочной кислоты разбавляют двумя-тремя частями воды. Разбавленную кислоту медленно вливают в заторный котел при работающей мешалке. Периодически определяют рН затора и в зависимости от результатов изменяют дозировку кислоты. Добавление молочной кислоты повышает активность ферментов, увеличивает выход экстракта, уменьшает извлечение горьких и ароматических веществ оболочки, улучшает коагуляцию белков при кипячении, повышает качество пива.

Молочную кислоту добавляют в напитки для получения кислого вкуса. Это относится к напиткам имеющим pH менее 4,5. И хотя во все безалкогольные напитки допускается добавлять молочную кислоту (Е270) и её соли: лактаты натрия, калия, кальция, аммония, магния (Е325-329), на практике она используется лишь в производстве кваса.

Требуемое содержание кислоты зависит от карбонатной жесткости используемой воды. Под карбонатной жесткостью воды понимают все находящиеся в воде гидрокарбонат-ионы соединений кальция и магния, выраженные в мг CaO на литр. Бикарбонаты 1° карбонатной жесткости нейтрализуют приблизительно 32,1 мг молочной кислоты. Так, например, при 20° карбонатной жесткости потери на нейтрализацию составят 0,642 кг молочной кислоты на 1000 л воды. Для случаев высокой карбонатной жесткости воды имеет смысл декарбонизировать (умягчять) исходную для приготовления напитков воду.

При изготовлении пресервов из быстросозревающих в посоле рыб, таких как тихоокеанская сельдь, сайра, мойва, готовый продукт не выдерживает гарантийного срока хранения 45 сут вследствие быстрого перезревания рыбы. Пресервы при этом приобретают резкий кислый вкус, неприятный запах, консистенция рыбы становится дряблой, водянистой, мажущейся.

Например, если для посола используются такие ингридиенты: 0,8% уксусной кислоты, 1,5% поваренной соли, то хорошие качества сохраняются в течении 15 сут при температуре 20 град.С и 7 сут при температуре 28 °С.

Добавка молочной кислоты 4,5% и доводка pH до 4,0 увеличивает соответственно эти сроки на 55 сут и 26 сут.

Молочную кислоту применяют для изготовления бактерицидного льда при охлаждении свежей рыбы. Концентрация молочной кислоты ко льду составляет 0,4-0,65%.

Молочная кислота применяется в количестве 2-4% при переработке кишок, замедляя развитие микроорганизмов и устраняя неприятный запах. Для увеличения сохранности мяса (после убоя скота) поверхность его обрабатывают водны раствором смеси уксусной, молочной, лимонной и аскорбиновой кислот. Молочная кислота в водном растворе имеет кислую реакцию, поэтому не может быть использована в составе рассола для шприцевания, поскольку это приведет к снижению выхода готового продукта. Кроме того, нитриты, присутствующие в рассоле, вступят с ней в взаимодействие. Добавление молочной кислоты к эмульгированным мясным продуктам для снижения рН эмульсии приводит к снижению выхода вареной продукции и иногда прочности изделий. В некоторых случаях молочная кислота может разрушатся при термообработке. По этим причинам молочная кислота редко применяется в производстве мясных продуктов, зато находит применение натрия лактат. Иногда молочную кислоту с целью стабилизации окраски совместно с лимонной кислотой добавляют в фарш для сосисок в дозировке 0,70-1,0 г/кг.

Полилактид представляет собой биоразлагаемый алифатический полиэфир, находящий широкое в биомедицине, фармацевтике, в быту. Применение полилактида в данных областях обусловлено рядом его специфических особенностей, таких как: биосовместимость с тканями человека, способность полностью разлагаться в природной среде.

Важным аспектом применения полилактидов является создание материалов для медицины (лекарственные формы, трансплантанты), необходимое требование при этом заключается в отсутствии токсичных остатков растворителей и металлов в готовом продукте. Поэтому разработка методов полимеризации, в том числе стереоконтролируемой, на не содержащих металлов органических катализаторах, а также исследования по замене органических (CH2Cl2) растворителей на легко удаляемые из конечного продукта СК среды являются актуальными в настоящее время задачами, и выделяются в отдельные направления исследования по полимеризации лактидов.

Полилактид может быть получен из полностью возобновляемых природных материалов. Благодаря наличию в своем составе сложноэфирной группы, полилактид способен постепенно гидролизоваться в относительно мягких условиях. При гидролизе полилактида образуется молочная кислота, поэтому считается, что применение материалов на основе полилактида не наносит ущерб биосфере; полимер быстро разлагается в природной среде под действием бактерий (в течение двух месяцев), образуя в конечном итоге H2O и CO2.

Полилактид является заменой полимеров, полученных из нефтепродуктов, таких, как полиэтилентерефталат, кроме этого, он дешев, нетоксичен и биосовместим с тканями человека. Он применяется в быту (пищевая упаковка, одноразовая посуда, пакеты, различная тара), а также в биомедицине.

Важное применение находят полилактиды, в состав которых включены другие сомономеры: гликолид, лактоны, карбонаты, так как введение этих сомономеров в полилактид позволяет варьировать в широких пределах механические свойства полимера и его способность к биоразложению, что важно для медицинского применения.

Полилактид полученный из молочной кислоты называют полимолочной кислотой.

Молочная кислота — это слабая кислота, обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые. При соблюдении дозировки и правил применения молочная кислота не оказывает никаких побочных влияний. Продукцию от животных и птицы после применения молочной кислоты можно использовать без каких-либо ограничений.

С 1881 года для промышленного производства молочной кислоты используется метод молочнокислого брожения (ферментации). Ответственными за процесс молочнокислого брожения являются микроорганизмы и бактерии лактобацилус (Lactobacillus) и лактококкус (Lactococcus) и некоторые другие.

В качестве сырья для молочной кислоты, как источника углеводородов, может быть использован, в принципе, любой вид сахара. Вид сахара выбирают в зависимости от используемого штамма бактерий. Преимущественно применяется сахар, получаемый из сельскохозяйственных побочных продуктов или отходов пищевой промышленности, например, глюкоза, мальтоза, декстроза – из зерна или картофельного крахмала, сахароза – из сахарного тростника или сахарной свеклы, лактоза – из молочной сыворотки.

источник

Молочная кислота 80 — Lactic Acid — органическая кислота, встречающаяся в организме человека и в ферментированных продуктах. Коммерческое производство молочной кислоты обычно осуществляется путем традиционной ферментации природных углеводов. Этот продукт является подкислителем с увлажняющими, эксфолиационными и антибактериальными свойствами. Он может использоваться в широком спектре продуктов питания, личной гигиены и химических продуктов. Одобрен как природный ингредиент.

Молочная кислота 80% представляет собой карбоновую кислоту, состоящую из 80% молочной кислоты и 20% воды. П очти без запаха, с кислотным вкусом.

Химическая формула: CH₃CH(OH)COOH.

Это белое водорастворимое твердое вещество или сиропообразная жидкость, которое получается как естественным, так и синтетическим путем.

Виноделие. Этот продукт помогает в сохранении и подкислении пищевых продуктов. Рекомендуется для увеличения кислотности вин и пива. Также подходит для вина, которое закончило ферментацию.

  • биологически стабилизирует вина с низким уровнем кислотности;
  • обеспечивает раннее увеличение общей титратирующей кислоты, подавляет малолактовую ферментацию, дефектную ферментацию и образование летучих кислот нежелательными микроорганизмами;
  • усиливает вкус;
  • работает как стабилизирующий агент — придает фруктовому вину мягкую кислотность без маскировки драгоценного аромата и ароматических компонентов;
  • улучшает стабильность фруктовых вин.

Кулинария. Молочная кислота 80% используется в качестве консерванта для пищевых продуктов, отвердителя и ароматизатора.

Косметология. В качестве активного косметического компонента эта кислота способствует обновлению клеток эпителия, отшелушивает, улучшает текстуру и внешний вид кожи, придает блеск волосам. С помощью неё можно регулировать рН всех композиций, нуждающихся в более высоком уровне кислотности. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна.

Уникальная способность молочной кислоты притягивать влагу к поверхности кожи делает ее идеальной для людей, чья кожа легко высыхает. Она задерживают молекулы воды на поверхности кожи и способствуют ее гидратации, улучшая эластичность дряблой и обезвоженной кожи, уменьшает глубину морщинок. Использование молочной кислоты поможет улучшить регенерацию клеток, создавая более гладкую и более яркую кожу. В более глубоких слоях, под поверхностью кожи, будет стимулироваться новый коллаген и эластин. Общая структура и цвет кожи улучшаются.

Молочная кислота в косметических средствах для ухода за кожей лица эффективно противодействует акне, убивая микробы и удаляя токсины на её поверхности. Снижает плотность черных угрей, регулирует кислотно-щелочной баланс кожи, что при курсовом применении способствует излечению от некоторых кожных заболеваний, например, угревой болезни.

Меры предосторожноти. Перед использованием необходимо провести пробу на аллергическую реакцию: для этого нанесите небольшое количество вещества на сгиб локтя и по наблюдайте за реакцией в течение нескольких часов.

  1. Противопоказано наносить препараты с молочной кислотой на область вокруг глаз и рта.
  2. Не нужно наносить средства с высоким содержанием молочной кислоты на чувствительную кожу.
  3. Опасно наносить молочную кислоту на слизистые, так как это может вызвать сильный ожог и омертвение тканей.
  4. Не используйте средство на восполенной или поврежденной коже. После применения средств с молочной кислотой необходимо обязательно использовать кремы с СПФ защитой не ниже 50.

Рекомендуемая дозировка:

— в косметических средствах:

  • 0,1% (как регулятор кислотности);
  • 0,1 — 0,5% (как активный компонент);
  • до 4% (пилинги)
  • Примечание: при изготовлении мыла на 1 г. молочной кислоты добавляется дополнительно 0,36 г. NaOH или 0,5 г — КОН. Молочная кислота вводится на стадии подготовки щелочного раствора (вначале размешать кислоту в воде, после добавить щелочь).

Ветеринария. При выпаивании раствора молочной кислоты животным происходит антисептическое и противобродильное действие. Ослабляет спазмы сфинктеров пищеварительного тракта, способствует более быстрому продвижению химуса. Стимулирует пищеварительные железы. Производит раздражающее действие на слизистые оболочки органов пищеварения, ускоряя обменные процессы. Неразбавленный лактат приводит к некрозу слизистых оболочек.

При применении наружно раствор обладает следующими свойствами:

  • дезинфицирующими (10-30%-ный);
  • кератолитическими (10%-ный);
  • прижигающими (10-50%-ный).

Молочную кислоту применяют для лечения и профилактики различных заболеваний у крупнорогатого скота, коз, овец, кур, кроликов наружным или внутренним способом.

У коров при трихомонозе 0,5-1%-ный раствор лактата применяют для спринцевания влагалища.
Кроликам, две столовые ложки препарата, разведенные в десяти литрах воды, спаивают в течение суток для улучшения усвоения корма. Дезинфекцию кормов для кроликов проводят 4%-ным раствором молочной кислоты.
Курам для укрепления иммунитета, увеличения яйценоскости и привесов каждый день добавляют 0,5 мл 40%-ного раствора на 1 кг корма. Это положительно влияет на прочность яичной скорлупы.
В виде прижигающего средства молочную кислоту используют при дезинфекции воздуха инкубаторов и птичников (против возбудителей таких заболеваний как тиф, холера, пуллороз, респираторный микоплазмоз и инфекционный ларинготрахеит птиц). На 1 м³ пространства расходуют 15-20 мл кислоты. Молочнокислые пары губительно воздействуют на стрептококки и стафилококки, поэтому лактат используют для аэрозольной дезинфекции животноводческих помещений.
Для профилактики респираторных заболеваний у телят и цыплят молочную кислоту используют вместе с йодтриэтиленгликолем (цыплятам — 0,5 мл, телятам — 0,5-1мл 40%-ного раствора на 1 кг корма).
Наружно 10-50%-ный раствор молочной кислоты, содержащие ее мази и пасты применяются для лечения язв слизистых оболочек и кожи, бородавок, мозолей, свищей копытного хряща. 80%-ный раствор удаляет новообразования и оказывает кератолитическое воздействие на разрастания ороговевшей ткани.
Для лечения тимпании рубца у крупного рогатого скота, коз и овец, а также метеоризма, гипоацидного гастрита, острого расширения и хронического воспаления желудка, газообразования у лошадей, свиней, кроликов, собак и пушных зверей молочную кислоту применяют внутрь.

Поросятам, при острой диарее, можно давать препарат в дозе 0,5-1 мл. Но когда заболевание переходит в хроническую форму, использование молочной кислоты становится бесполезным.

Водным раствором лактата можно обрабатывать поверхность мясных продуктов. Таким образом будет уничтожена большая часть присутствующей на них микрофлоры, а уцелевшие микроорганизмы значительно замедлят свое развитие. pH стабилизируется до 4,0-5,4. Такая обработка не влияет на качественные показатели мясных продуктов.

Читайте также:  20 химический пилинг с лимонной и молочной кислотами отзывы

О случаях передозировки препарата информации нет. Даже при восьмикратном превышении дозы, которую рекомендует инструкция по применению, молочная кислота не наносит вред организму животного. К противопоказаниям относятся: туберкулез, острая печеночная недостаточность, гиперацидный гастрит, мокнущая язва на теле. После применения молочной кислоты продукцию животноводства разрешается использовать без каких-либо ограничений.

Часто можно услышать:- где взять или купить молочную кислоту? Молочную кислоту с 80% концентрацией в Новосибирске купить можно в нашем интернет-магазине «Для дела». В другие города мы отправляем этот товар почтой РФ или транспортными компаниями. Почтой отгружаем молочную кислоту только в бутылках 500г. и 1000г.

источник

Главная задача репеллентов – перебить запах молочной кислоты. Именно ее аромат дает комарам и прочим кровососущим насекомым знать, что перед ними съедобный объект.

Нет запаха, нет и интереса. В человеческом организме молочная кислота является продуктом распада глюкозы, то есть, сахаров . Соединением пропитаны печень, мозг, мышцы сердце .

Отказ от кислоты , как видно, не возможен. Поэтому, перебивание ее запаха – единственный вариант уберечься от мошкары. Каков аромат молочной кислоты и другие ее свойства, расскажем далее.

Свойства молочной кислоты

Молочная кислота в организме называется мясомолочной. Если приставка «мясо» отсутствует, значит, перед нами кислота брожения. Последняя, содержится в молочных продуктах.

При этом, состав веществ одинаков, различно лишь строение, то есть, расстановка атомов в молекулах. Вот их графические записи:

Получается, у вещества есть два изомера. Впервые это обнаружил Йоханнес Вислиценус. Это немецкий химик, живший на рубеже 19-го и 20-го веков.

Он же изучил физические свойства изомеров и понял, что не совпадает лишь светопреломление.

Плоскость поляризации света обычной кислоты расположена по часовой стрелке, а мясомолочной – против.

Строение у обеих версий кислоты кристаллическое. Плавятся агрегаты при 18-ти градусах, а закипают при 53-ех по шкале Цельсия. Давление, при этом, должно быть около 85-ти миллиметров ртутного столба.

Формула молочной кислоты обеспечивает ее гигроскопичность. Говоря иначе, кристаллы с легкостью впитывают воду, даже из атмосферы.

Поэтому, до потребителей вещество доходит, как правило, в виде растворов. Это бесцветные жидкости, похожие на сироп, то есть, тягучие.

Запах от них едва уловим, кисловат. Именно на него ориентируются комары. Именно такой запах исходит от скисших молочных продуктов и патологических выделений у женщин.

В концентрированной форме он неприятен. Но, испарения от тела человека малы, редко доставляют хлопоты.

Молочная кислота не только хорошо впитывает воду, но и растворяется в ней. Так же легко соединение смешивается с этанолом. С трудом кислоту растворяют галогенуглеводороды, к примеру, бензол и хлороформ.

Химические свойства состава молочной кислоты позволяют ей распадаться на муравьиную кислоту и уксусный альдегид. Под последним понятием подразумевается спирт, лишенный водорода .

Еще одна кислота , которую можно получить из молочной, — акриловая. К ней приводит реакция дегидратации, то есть, потери влаги.

Соответственно, соединение надо выпарить. Если при нагреве присутствует бромоводород, образуется 2-бромпропионовая кислота .

В присутствии минеральных кислот молочная самоэтерифицируется, то есть, образует сложные эфиры и спирты.

В случае с героиней статьи получаются линейные полиэфиры. Типично для молочной кислоты и взаимодействие со спиртами. При этом, «рождаются» гидроксикислоты.

В них одновременно присутствуют гидроксильная и карбоксильная группы, причем, обязательно, на расстоянии друг от друга.

Если со спиртом прореагирует не чистая молочная кислота, а ее соль , получится уже эфир. Он будет относиться к лактатам.

Это общее название для солей и эфиров героини статьи. Типична для молочного соединения и реакция окисления.

Она проходит, как с чистым кислородом, так и с азотной кислотой. В качестве катализаторов обязательно присутствие меди , или железа .

Продуктами окисления становятся: метановая, уксусная, двухосновная кислоты , уксусный альдегид и углекислый газ. Теперь, время узнать, какую реакцию дает само молочное соединение.

Добыча молочной кислоты

Молочная кислота в продуктах натолкнула химиков на мысль получать вещество именно из них.

Берут молочные позиции, прибавляют к ним бактерии рода Thermobacterium cereal, повышают температуру и ждут результатов.

Гомоферментативные микроорганизмы воздействуют на углеводы. В несколько этапов они преобразуются в не что иное, как молочная кислота.

Отзывы промышленников положительны и о получении реагента через промежуточную стадию пировиноградной кислоты . Она образуется при распаде глюкозы.

Именно из нее получается мясомолочное соединение. Как и человеческий организм, химики восстанавливают пировиноградную кислоту .

Для этого достаточно добавить водород, ведь формула пировиноградного соединения: — CH3COCOOH.

Чаще прибегают к работе именно с глюкозой, поскольку молочное сырье дороже. Однако, если выбирают бактериальный синтез, пристально следят за кислотностью среды.

Бактерии Cereal относятся к молочнокислым. Однако, чрезмерная концентрация кислоты снижает продуктивность микроорганизмов. Брожение останавливается на полпути.

Масса сахаров так и остается непереработанной в молочную кислоту. В тренировках химиков выработана схема постоянной нейтрализации излишней кислотности среды, дабы Cereal трудились в благоприятных условиях.

Применение молочной кислоты

Способность соединения абсорбировать воду помогает в деле увлажнения кожи . Средства с молочной кислотой можно найти в аптеках и косметических магазинах .

В основном, это крема и сыворотки. Особняком стоят пилинги для лица. Молочная кислота в них введена для расщепления белковых связей. Они удерживают ороговевшие, то есть, отмершие клетки на поверхности кожи.

Расщепление белков приводит к распаду верхнего слоя эпидермиса. В итоге, улучшается цвет лица, выравниваются несовершенства, покровы начинают дышать.

Пилинг молочной кислотой возможен из-за ее принадлежности к альфа-гидросоединениям. Их еще именую фруктовыми кислотами.

Это связано с природной дислокацией веществ. Они содержатся в яблоках, апельсинах, грушах, лимонах. Расщеплять белковые связи способны все альфа-гидрокислоты.

Устранение отмерших клеток «смывает» черные точки. Популярной, так же, является молочная кислота от прыщей.

Средство эффективно на стадии их заживления, устраняет остаточные явления. Избавиться с помощью реагента получается и от пигментных пятен. Если они не выводятся полностью, то значительно осветляются.

В возрастной косметике молочное соединение используются для стимуляции синтеза коллагена.

Раздражающее действие реагента слегка «шокирует» клетки, заставляя их активизироваться, работать, как в былые времена.

Одновременно, кислота выступает в роли антимикробного средства. Не зря же реагент содержится в поверхностной смазке кожи.

Большинство болезнетворных бактерий боятся кислой среды, погибают на подходе к человеческим тканям.

Антимикробное действие и способность регулировать Ph сделали героиню статьи частью фармацевтики и области гигиены.

Так, реагент добавляют в ежедневные прокладки для женщин. Их использование снижает риск возникновения пресловутой молочницы, коей в открытой, или скрытой формах, страдает больше половины представительниц слабого пола.

Не удивительно, что встречаешь молочную кислоту в аптеке. Соединение входит в состав многих лекарств, в том числе, препаратов для женского здоровья .

Как и у многих кислот , у молочной есть консервирующие свойства. Отчасти, они связаны с антимикрробным действием.

Реагент не дает размножаться бактериям в банках с кормами для животных . В качестве человеческих консервантов используются другие кислоты .

Зато, совпадает насыщенность раствора, достаточного для сохранения продуктов. Это 0,1%.

Цена молочной кислоты

Купить молочную кислоту оптом гораздо выгоднее, чем приобрести ее в лекарствах, или кремах. За один литр 80-процентного раствора промышленники просят от 100-та до 150-ти рублей.

Это ценник пищевого, то есть, очищенного соединения. В загрязненном виде оно слегка желтовато .

Теперь пройдемся по готовой продукции. За 200-миллилитровую энзимовую маску с молочной кислотой, отдашь не меньше 600-от рублей.

Основной ценник – 1000 и выше. 150-миллилитровый крем, зачастую, обходится в 1200-1700 рублей. За отбеливающий комплекс из 4-ех средств, и вовсе, уплатишь, в среднем, 3000-5000 рублей.

Заметим, что осветляющую косметику, в основном, заказывают из Китая , Таиланда и Японии , где белая кожа – признак богатства, возможности позволить себе не находиться на солнце , не работать в полях.

Отечественных и европейских осветляющих кремов мало, вызывает нарекание их эффективность. Кстати, об отзывах потребителей, посветим им следующую главу.

Отзывы о молочной кислоте

Как пилинг, молочную кислоту используют не только для лица. Тысячи положительных отзывов касаются очищения ступней, в частности, пяток.

К ним прикладывают примочки с раствором реагента. «Делаешь, и на неделю, полторы забываешь о пяточных заботах)», — пишет некая Ваше Величество.

Екатерина из Новосибирска вторит: — «И дешево, и не больно, и процедура простая».

Отзывы о салонном пилинге, как правило, связаны с впечатлениями от мастера. Накладывая отпечаток на эмоции от процедуры, оно мешает объективному восприятию.

Поэтому, приведем примеры отзывов тех, кто проводил отшелушивание в домашних условиях. Так, Slivka делится: — «Хорошая процедура и цена меня радует, только вот неудобно, что в теплое время года не поделаешь».

Emilenko Из Омска добавляет: — «Неприятные ощущения жжения, да и страшновато дело с кислотой иметь. Тем не менее, результат устроил. Кожа порозовела, чистая и гладкая».

Уточним, что в солнечные месяцы пилинг запрещен, поскольку раздражает кожу. Накладывается пагубное воздействие ультрафиолета, что вкупе может привести к осложнениям, вплоть до онкологии кожи.

Пока одни мажут средства с молочной кислотой на тело, другие пытаются вывести реагент из него. Уже говорилось, что героиня статьи – продукт аноэробного гликолиза.

Уровень молочной кислоты в крови говорит врачам о здоровье организма в целом, а спортивным тренерам – об успехе тренировок.

О чем может «рассказать» героиня статьи в мышцах? Этому вопросу посвятим финальную главу.

Молочная кислота в мышцах

Не секрет, что физические нагрузки не только сжигают жиры, но и расходуют углеводы, то есть, сахара. Часть глюкозы находится в мышцах.

Чем активнее тренировки, тем больше сахара переходит в молочную кислоту. Она расщепляется на лактат и водород.

Последний препятствует передаче электрических сигналов в нервах . Между тем, эти сигналы ответственны за сокращения мышц.

С накоплением водорода они ослабевают. Заодно, замедляются энергетические реакции.

Идет блокировка поступления в ткани кислорода, а без него полноценная работа мышц невозможна. Грубо говоря, тело задыхается.

Накопившиеся ионы водорода как бы блокируют мышцу. В итоге, человек, порой, и шевельнуться не может.

В случае профессионального спорта, это сбивает график тренировок. Поэтому, важно нагрузить атлета по максимуму, но не сверх меры.

Если же тренировки привели к болевому синдрому, встает вопрос, как вывести молочную кислоту.

Ответ кроется в цели – увеличить кровоток. Лишь он может вымыть из тканей водородные ионы. Кровообращению способствует жар.

Поэтому, рекомендован поход в сауну. Нужны несколько подходов. Первый – десятиминутный с 5-минутным перерывом.

Потом, заходим на 20 минут с перерывом в 3. В общем, посещение парной не должно превышать одного часа. Это в случае сильного застоя молочной кислоты в мышцах.

Как вывести кислоту без поездок в баню ? Ограничьтесь горячей ванной. Важно, чтобы область сердца оставалась вне воды. Нагрузка на человеческий мотор может зашкалить.

Первый подход, как и в сауне – 10 минут. Потом, обливание прохладной водой и выход из ванной на 5 минут.

Следущий этап – подлить кипятка и лечь еще на 20 минут. Циклов должно быть 4-5. Требуется финальное растирание полотенцем до покраснения кожи.

Кроме крови «промыть мышцы способна вода. Вместо распариваний можно прибегнуть к обильному питью.

Особенно важны первые сутки после нагрузок. Лучший вариант даже не вода, а зеленый чай . Он является отличным антиоксидантом.

Однако, от напитка может повыситься давление. Стоит следить за его уровнем и, если что, переходить на воду.

Идеально совмещение термического метода и обильного питья. Это позволит вывести молочную кислоту максимально быстро и вернуться к полноценной жизни без боли, со свободой движений.

источник