Меню Рубрики

Что может показать спермограмма отзывы

Вот я и добрался до своего интимного отзыва. Зачатие детей штука серьезная, поэтому когда что-то идет не так, то лучше сдать анализы обоим будущим родителям. Вот так я и попал на эту процедуру сдатия анализа спермы.

Анализ этот важный, серьёзный. О том, насколько это необходимый анализ, да и вообще мнение о нем от лица женского пола Вы можете прочитать в отзыве нашего с вами друга по Отзовику. А я же поведаю об этом анализе от лица сдающего.

Итак. Когда мне сказала супруга сдать анализ, я включил альфа самца. Напредставлял себе, как приду такой весь брутальный, молоденькая пышногрудая медсестра в коротком платье и чулочках выдаст мне баночку, покажет кушетку, окажет помощь по ручному экспорту спермы. Ну и всё в этом роде. Ой, как я ошибался.

Перед сдачей анализа нужно воздержаться от половых удовольствий 3-5дней. Но я ведь рэмбо, решил им ведро спермы нацедить. Поэтому воздерживался неделю. Сложно ли это? Очень. Потому как срабатывает принцип запретного плода. То что нельзя очень хочется, а на то что можно смотреть даже не хочется. Эта неделя перед анализом стала для меня адом. Эротические сны, манящие улыбки женского пола повсеместно. На 8день я бы точно тронулся умом.

В больницу я буквально бежал. Прибежал за час до открытия и с ужасом считал каждую минуту. Наконец больница открылась, мне выдали направление и контейнер для сбора биоматериала.

Собственно на стойке регистрации я уже понял, что процедура не будет такой легкой, как она мне представлялась. Хотя бы потому что медперсонал здесь за 50+. Это кощунство по отношению к своим пациентам. А где молоденькие девчонки интерны?

Процедура сдачи биоматериала проходит в комнате с табличкой «донорская». Меня отвели в эту комнату, сказали куда нести собранный биоматериал и сказали закрыться изнутри. Медсестра ушла, я остался один в небольшой комнате.

Первое, что я сделал, сложил документы в файлик и положил его на стол. На этом столе стояла какая-то посудина, причем пустая. Ни бинтов, ни ватки. А вдруг у меня от оргазма кровь из носа пойдет? Бесчеловечно.

Как Вы понимаете добывать свой биоматериал мне пришлось непосильным трудом своими руками. Моя прекрасная украинская подруга предполагала, что биоматериал будет собираться путем массажирования простаты. Но простата моя девственна и невинна, на такое я бы точно не согласился. Поэтому всё сам, всё сам. В помощь мне выделили небольшой диван. Небольшой, немягкий диван.

Рядом с диваном стояла урна. Здорово подумал я.

Но бросив взгляд на штуковину для бумажных полотенец, понял, что придется идти за полотенцами в туалет, где тоже висело подобное устройство. Заодно и руки помою как следует.

Дверь изнутри донорской выглядит так, как на фото ниже. Полное ощущение, что с внешней стороны в стеклянном окошке видно происходящее внутри. Дверь плохо закрывалась. При этом постоянно в эту дверь ломились мужчины, которые были за мной по очереди на сдачу этого анализа.

Обстановка вокруг была непонятной. Чужая непонятная комната, всё вокруг бьется током, в дверь постоянно ломятся мужики. Ну как тут хотя бы возбудиться?
В помощь для возбуждения своего маленького друга мне были предоставлены: 1) видеокассета похотливых вдовушек 2)CD диск сексуальной Лены 3) ещё две видеокасеты без названия. Вот же здорово! Только маленькая проблема. Где и как я должен был смотреть эти видеокассеты? Видеоплеера нет, компа нет. Может нужно было найти у себя на теле понравившееся отверстие и запихать туда кассету? Возможно. Но и повоображать себе, представить красивую женщину перед собой не получалось, так как старушенции из медперсонала орали на весь коридор и кроме их морщинистого, пухлого тела ничего не представлялось. Фу.

Ещё и листок бумаги с малоприятной информацией лежит на столе. Ну как тут настроиться?

Собрался духом, помыл руки с мылом. Ни туалетной бумаги, ни полотенца — вообще ничего не было чем бы можно вытереть руки. Кошмар какой-то.

Вот в такой странной обстановке порядка 20 минут я сидел теребонькал. Ну не идет и всё. Отработав месячный курс нагрузок на бицепс, я наконец осуществил запланированное. Биоматериал был собран и сдан в лабораторию.

Что дала мне сдача этого анализа? Усталость, с десяток ударов током, моральное унижение внутреннего альфа самца. Но есть и положительные стороны. Анализ показал, что у меня полный порядок, никаких таблеток для повышенной активации спермотозоидов не требуется.

Мужики, не делайте спермограмму. Это не такая простая процедура, как кажется. У меня всё. Кончил. Спасибо за внимание!

источник

Мы наконец-то сдали спермограмму и я прямо не знаю, что делать. Все плохо( Уже два дня места себе не нахожу.
Причем готовились к сдаче как положено – воздерживались от секса 5 дней, не пил не курил муж а результат вообще плохой(((
Концентрация на 1 мл. 11 млн 500 тыс.
общее количество 27 млн.
Активно подвижных сперматозоидов 35%.
Остальные показатели в пределах нормы… Во всяком случае так написали в лабе
И диагноз поставили олигозооспермия 3 степени.
На след. Неделю уже к андрологу записаны Но я себе места не нахожу У кго были такие показатели? С этим вообще можно что-т сделать? Это лечится? И как долго лечить надо?
У меня овуляция есть, все анализы в норме. Т.***** проблема в муже(

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Попробуйте эко+икси.
У моего мужа до сих пор хранятся результаты анализов из 3х разных лабораторый где написано, что он бесплоден! Результат около 7000 или 5000 на 1мл.
Он был женат до меня на своей первой жене 3 года. Детей не было.
Я не знаю как это объяснить, но когда он поменял страну и климат, то все изменилось в лучшую сторону всего лишь за год. Недавно мы делали спермограмму и он не поверил своим результатам! Он здоров как конь!
Пишу что бы поддержать, что не все потеряно и все может еще изменится.
Удачи вам и вашему мужу!

Ой, результат мужа не правильно написала )))) там все на англ.
Ну короче только заключение 100% могу перевести, что естественным путем иметь детей нет никакой возможности. Нужно эко+икси.

Активных 35% и никак кроме эко = икси? когда норма у мужчины 45 % подвижных?

Это просто самый быстрый способ )))) а так конечно не так всё плохо.
У нас хуже было )))

бросить курить нужно мужу точно. и пусть принимает Спермактин. отзывы тут почитайте http://www.otzyvru.net/spermaktin.html. ну и андролог конечно полечить его. (наверняка назначит препараты для простаты и еще назначит кровь на тестостерон и мазки на различные инфекции. у моего мужа выявили сниженный тестостерон. пролечили гормональными препаратами(не вредными), плюс что-то для простаты и сами купили этот спермактин. в итоге через полгода от первой сг-беременность. потом через полтора года еще раз. удачи вам))))

Если есть хоть один подвижныйего поймают и подсадят. Еще лекарства подают. Деньги копите. Все получится.

У моего мужа были очень похожие показатели.Только еще уровень pH повышен и сперма сильно вязкая.Андролог сказала,что это все ерунда,ph означает воспалительный процесс,из-за него мало сперматозоидов,а авктивность слабая,потому что им в вязкой сперме двигаться сложно.Сделала узи,чтобы исключить варикоцеле(если вдруг есть,вроде совсем несложная операция)Прописала 2х недельный курс-уколы для разжижения спермы и свечи для снятия воспаления,ну еще прибиотики.Говорит сперма обновляется полностью через 3 мес,вот и приходите,будем смотреть на результат.Никуда идти не пришлось,я ровно через 3 мес забеременнела

Вы главное хорошего андролога найдите.А то у нас друзья столько денег в др городе выкинули,им какую то лапшу все вешали,ничего толком не объясняли и прописывали Бады,типа Спемана чтоли,естественно ситуация не менялась.А на счет курить,нам тоже врач сказала не курить,но мой муж проигнорил

Да ладно вам! Это ж как в анекдоте «ну, ужас но не ужас-ужас». Короче, все поправимо. У моего тоже активноподвижных было мало, тоже испугались, но все вылечили причем довольно быстро.Возьмите витамины с л-карнитином. Мы принимали спематон, они при плохой подвижности как раз помогают. Естествено алкоголь не употреблять и не курить. Утро натощак выпивал перепелиные яйца. Через 2 с половиной месяца проверялись, так уже было подвижные вдвое больше, а вот теперь уже ждем малыша в конце зимы.
Также мы купили соковыжималку и готовили себе фреш из цитрусовых, тоже очень полезно и восполняет недостаток витамина С, который нужен для зачатия.

Попробуйте еще пересдать в другой лаборатории. У моего если судить по первой СГ, так вообще меньше 5 млн концентрация. Второй раз через 6 недель сдавали, так уже 18 млн было и подвижность в разы лучше была. Ну и как спрашивается за такое время анализы могли улучшиться? Сперматозоиды ведь созревают месяца 3. Думаю, что в первой лаборатории специально хуже анализы сделали, чтобы мы у них лечились (лаборатория при клинике)
Попробуйте пересдать мой вам совет.

пересдать всегда стоит. Сама работаю в независимой лабе, занижать результаты нет стимула. Однако врач делающий сг приходит в шесть вечера, сперма храниться в термостате. Это нормально. Но сперму мужчина сам ставит на разборочный стол. А кто уж заметит из мимопроходящих лаборантов, тот в термостат ее и отправит. Или администратор спохватится и пойдет поставит. Были случаи, сперма ждала слишком долго, около часа. Ну и показатели конечно хуже.

Не помню концентрацию и общее кол-во,а подвижность была 42%,мой врач сказала «ну, може бути»(по-украински).Сейчас лежит чудо-2 мес. уже.И вам того же желаю.

Улучшить качество спермы МОЖНО.
Пусть лечится, курить бросит, и пиво не пьет!

Семена подорожника пусть пьет. Помогает при мужском бесплодии очень хорошо

Спасибо, вы меня успокоили.

Да ладно вам! Это ж как в анекдоте «ну, ужас? но не ужас-ужас». Короче, все поправимо. У моего тоже активноподвижных было мало, тоже испугались, но все вылечили причем довольно быстро.Возьмите витамины с л-карнитином. Мы принимали спематон, они при плохой подвижности как раз помогают. Естествено алкоголь не употреблять и не курить. Утро натощак выпивал перепелиные яйца. Через 2 с половиной месяца проверялись, так уже было подвижные вдвое больше, а вот теперь уже ждем малыша в конце зимы.
Также мы купили соковыжималку и готовили себе фреш из цитрусовых, тоже очень полезно и восполняет недостаток витамина С, который нужен для зачатия.

пересдать всегда стоит. Сама работаю в независимой лабе, занижать результаты нет стимула. Однако врач делающий сг приходит в шесть вечера, сперма храниться в термостате. Это нормально. Но сперму мужчина сам ставит на разборочный стол. А кто уж заметит из мимопроходящих лаборантов, тот в термостат ее и отправит. Или администратор спохватится и пойдет поставит. Были случаи, сперма ждала слишком долго, около часа. Ну и показатели конечно хуже.

Уже узнала про другую лабу, сходим второй раз сдать, чтобы уже точно знать

ОленькаДа ладно вам! Это ж как в анекдоте «ну, ужас? но не ужас-ужас». Короче, все поправимо. У моего тоже активноподвижных было мало, тоже испугались, но все вылечили причем довольно быстро.Возьмите витамины с л-карнитином. Мы принимали спематон, они при плохой подвижности как раз помогают. Естествено алкоголь не употреблять и не курить. Утро натощак выпивал перепелиные яйца. Через 2 с половиной месяца проверялись, так уже было подвижные вдвое больше, а вот теперь уже ждем малыша в конце зимы.
Также мы купили соковыжималку и готовили себе фреш из цитрусовых, тоже очень полезно и восполняет недостаток витамина С, который нужен для зачатия.
Я про спематон уже читала, как раз собиралась себе и мужу взять спематон и прегнотон. Еще на днях муж пойдет к андрологу, посмотрим, что он скажет.
А перепелиные яйца муж и так пьет с этой недели) Сам где-то вычитал, что надо.

Спасибо за поддержку) Надеюсь, что все хорошо будет.

мой муж со своей первой женой много лет не могли забеременеть (прим 10 лет). у него было всего 10 процентов активных. все клиники говорили — практически бесплоден, только ЭКО блабла.. меня это не особо смущало, так как ребенок у меня уже был. но — А вот мы как только перестали предохраняться, в первый же цикл забеременели.. кто его знает, почему оно вот так.

пусть ваш муж попробует фолиеву кислоту пить. моего мужа было 38% активных, причем нормальных -1 процент. через пару недель с фолиевой кислотой пересдали, стало 65% активных. залетели через месяц, хотя готовились к икси

Были вчера у андролога, врач нас тоже успокоила, сказала, что все не так уж плохо. Спрашивала ее про витамины, она сказала, что можно принимать, лишним не будет. Сказала, чтобы следил за питанием, не перегревался, не курил и т.п. И через 1 мес. пересдать в другой лаборатории.

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

Читайте также:  Анализы спермограмма расшифровка воз 5

Всем привет. Если у мужа плохая спермограмма выход есть. Что то кому то доказывать не хочу. Лечение 10 дней : рецепт Авицены — порошок корня высокогорной травы из Узбекистана с медом . Услуга дорогая , но оплата после решения проблемы. Денег вперед не беру. Перед лечением необходим обязательно анализ спермограммы и заключение врача. Не тратьте деньги на таблетки. Уже сотни лет назад научились решать эту проблему. Кому интересно пишите. Разъясню. anapa70@mail.ru

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

помогите.объем 4.5 кол-во сперм 16,5 в 1 мл,это норма или нет?консистенция полувязкая

Объем эякулята, мл 1,5 и более
Общее количество сперматозоидов, млн 39 и более
Концентрация сперматозоидов, млн в 1 мл 15 и более
Общая подвижность сперматозоидов,% 40 и более
Сперматозоидов с прогрессивным движением,% 32 и более
Жизнеспособность, % 58 и более
Морфология: нормальных форм, % 4 и более
Патологические состояния спермы

Девочки подскажите,а где можно сдать сперму и как это делается?

Девочки подскажите,а где можно сдать сперму и как это делается?

У меня было 20 процентов активных, 20 процентов слабо движуюшихся, концетрация была на 1 мл 20 миллиенов.
После 2 месяцев лечения стало 35 процентов активных, 25 процентов слабо движуюшихся, концентрация была на 1 мл 80 милленов. При этом я не курил и никого алкаголя. Помогает Ровинопрост, Уропростал, Плоды Рожкового дерево, Мед, греческие орехи, втамин C и витамин E, цинк.

Федеральное гос. бюджетное учреждение » Медико-Генетический научный центр» Российской Академии Медицинских наук. Лаборатория генетики нарушений репродукции. Москва, ул. Москворечье д.1, каб.203 тел. 8499 612 9869

Вы главное не отчаивайтесь, выполняйте все требования докторов. Следите за тем, как ваш муж питается, пусть вообще откажется от вредных привычек. Еще есть такой препарат , профертил называется, так вот моему мужу он реально помог качество спермы улучшить. Вам желаю терпения, и не в коем случае не отчаиваться.

самое главное — это успокоиться и перестать волноваться. вы своим «всё плохо» еще и мужа накручиваете, а качество спермы даже от стрессов зависит.

Полностью соглашусь, что здоровый образ жизни в сочетании с приёмом Профертила — реально эффективно помогает в борьбе с мужским бесплодием. Не жалейте денег на своё здоровье. Проверено на себе лично.

А вот я даже и не знаю, как заствить мужа принимать препараты. Он говорит, что это бесполезно, а у него плохая спермограмма. Что же мне делать?

А вот я даже и не знаю, как заствить мужа принимать препараты. Он говорит, что это бесполезно, а у него плохая спермограмма. Что же мне делать?

Что делать — если вы хотите детей, то нужно лечиться. Чем раньше вы начнете, тем быстрее будет результат. Знаю, мужчины до последнего отнекиваются и находят миллион причин ничего не делать, надеются на «авось». «Авось» не прокатит, и вы должны ему это объяснить. Могу посоветовать вам растительный препарат Фортеж. Он на травах, это не антибиотик, и вреда от него нет. Он улучшает сперму, увеличивает количество подвижных спермиков. О нем много информации есть, почитайте. Обычно мужчины на него соглашаются. Ну и конечно нужно бросать курить и употреблять алкоголь. Для планирующих пар это табу.

Моему мужу поставили диагноз Варикоцеле и плохая спермограмма. Врач назначил клечение пирогеналом. Препарат силён не только в мужском бесплодии, но и применяется для улучшения качествы спермы и подвижности сперматазоидов. Пересдал после лечения СГ — все показатели в норме.андролог даже похвалил,сообщил, что хорошее кол-во сперматозоидов и хорошая активность и морфология.

Всем приветик, мы с мужем уже 2,5 года не можем забеременнеть, мужу удалили варикоцели, анализы спермограммы плохие, повышены лейкоциты и агглюцинация ** уже руки опускаются, рыдаю целыми днями. Вот прописали мужу лекарства на всю зарплату, купили, пропил опять сдали сперм. однако еще хуже стало так я вообще ели с больницы приехала (( не знаю уже что читать, кого слушать и что делать((

Работаем над зачатием пока ничего не получается. Два года визиты по врачам не дали никаких результатов. Я здорова, у мужа малоактивные спермики. Что делать? Врачи советуют ЭКО, но я пока откладываю.. Хочется самим забеременеть.

Сперсмтронг попробуйте дать мужу. Нам именно он помог зачать ребенка. А то тоже уже думали к репродуктологу идти.

А кто вам его назначал, доктор? Как он действует?

Откажитесь от вредных привычек, причем оба! Кушайте больше фруктов и полезной пищи, которая благотворно влияет на репродуктивную функцию.

А кто вам его назначал, доктор? Как он действует?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Добрый день!
Уважаемые доктора, скажите что делать? Как повысить результаты?

Спермограмма сдавалась неоднократно в течение года.
После четырех безрезультатных месяцев от начала планирования начали искать причину не наступления беременности.

Мне. 31 год, рост 176 см, вес 84 кг.
Решился на обследование в мае 2011 г.
27.05.2011г. -сдал первую спермограмму (файл №2 во вложении). Результат — нет подвижности. Начали искать причину этому — отправили на гормоны и флору.
19.06.2011г. — анализ на гормоны — повышен Пролактин (файл №3 во вложении) и в эякуляте обнаружен E-Coli. Назначено лечение: ципролет, линекс и витопрост плюс. После лечения контрольный анализ — E-Coli не обнаружен.
24.09.2011г. — анализ спермограммы (файл №4 во вложении) — количество упало, подвижность изменилась незначительно. Пролактин в норме. Думали в E-Coli дело, но лечение не показало результата.
Применял в этот период гармональную мазь Дайвобет от псориаза.
27.12.2011г. спермограмма — ужас! ВСЕ показатели упали! (файл №5 во вложении), но Пролактин в норме.
04.01.2012г. — отправили на гормоны (файл №6 во вложении). По результатам назначены: трибестан и спермаплант.
24.03.2012г. — контрольная спермограмма (файл №7 во вложении). После чего продолжение лечения — назначен хорионический гонадотропин. После первого укола сдал контрольный анализ на тестостерон. Андролог продолжил лечение гонадотропином еще на 3 мес.
07.07.2012г. — контрольная спермограмма (файл №8 во вложении).

Решили пойти в другую лабораторию и сдать параллельно там спермограмму — сравнить анализы. Результаты идентичны!

Нашли профессора при институте, пообщались с ним по всему нашему курсу лечения и существующей проблеме. В результате чего им было предложена PRP-терапия методом электрофореза (новаторское лечение) препаратами Лонгидаза и Тестис на аппаратах Гидрофор или Форматек прямо в придатки. Для этого метода был направлен на анализ крови (коагулограмма крови и тромбиновое время (результат = 21,6 сек. — повышено). По данным результатам было сказано, что данное лечение противопоказано.

Самостоятельно (без направлений доктора) сдал спермограмму 19.08.2012г. (файл №9 во вложении)

1. PRP-терапия — есть ли смысл в этом лечении? Есть ли опыт использования данной методики в лечении проблем бесплодия. Т.к. нам известна практика лечения с помощью PRP-терапии только в косметологии!
2. Есть ли еще методики лечения данных патологий? чтоб зачать естественным путем.
2. Что нам делать дальше?

Я бы советовал Вам заморозить сперму.
Неизвестно, в чем причина ухудшения качества спермы у Вас.
В некоторых анализах Вы «проваливались» почти до нуля.
Лечение, которое Вы проходили, могло быть не эффективно. Есть вариант, что качество спермы будет ухудшаться в будущем.
Вы рискуете потратить очень много времени в походах по врачам до того момента, как решитесь на ЭКО. Если к этому моменту качество спермы будет низким, можно использовать замороженный материал.

Дальше. Вы использовали мазь Дайвобет.
В официальной инструкции не указан возможный побочный эффект, связанный с ухудшением сперматогенеза.
Однако я нашел статьи, посвященные негативному влиянию бетаметазона, содержащегося в этой мази, на сперматогенез у животных (1, 2).

И еще. Вы варикоцеле исключили?

Добрый вечер, Руслан Юрьевич.
Спасибо за ответ.
Варикоцеле я, не являясь врачом, исключать не могу, но я был на приеме у двух урологов и этот вопрос даже не поднимался ни по результатам осмотров, ни по УЗИ органов мошонки (правда делал его в июле 2008), ни по анализам.
Что касается эффективности лечения. Тут мне тоже особо самолечением заниматься нет смысла, я выполнял предписания врача и следовал назначенной терапии, тем самым теряя время.
Про заморозку я понял, а что касаемо ЭКО это Ваше окончательное заключение в моем случае или это рассматривать как вариант? Есть ли шанс все таки поправить ситуацию и зачать естественным путем? У Вас есть какие-либо решения по лечению?
Спасибо.
С уважением.

Мой совет заморозить сперму основан на опыте общения с разными пациентами, которые по несколько лет лечили бесплодие, пытаясь улучшить качество своей спермы. В итоге нескольких месяцев или даже лет спермограмма ухудшалась настолько, что единственным способом решения их проблем являлось ICSI. Если бы эти пациенты заранее замораживали свою сперму, когда еще концентрация находилась в пределах нескольких миллионов, шансы на успех в ходе ЭКО-ICSI могли быть выше.

Я не знаю, почему у Вас так происходит.
Может быть, виной всему бетаметазон, может — варикоцеле, о котором до сих пор никто не вспомнил.
Вам нужно найти специалиста, который сможет объективно оценить все причины, которые могли привести к ухудшению качества спермы, и назначить Вам адекватную терапию. Кроме того, этот специалист должен работать в содружестве с гинекологом-репродуктологом, поскольку бесплодие в браке касается не только проблем отдельно взятой спермограммы. Может быть, имеет место и женский фактор. Если явных причин ухудшения качества спермы нет и гинекологический статус супруги в норме, возможно, единственным разумным решением в Вашем случае будет проведение ЭКО.

источник

Запись на личный прием:

8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
http://www.urologsofronov.ru Консультации по телефону-платные.

Консультации,анализы любой степени сложности,узи-диагностика,лечебные процедуры.

Малый срок воздержания. Оценивать подвижность не совсем корректно.

На основании чего был диагностирован простатит?

Прием: м. Ясенево

Запись: urofaq.ru/zapis.htm , 8(495)5174172, ICQ 279116025

Форум: urofaq.ru/forum
Махмудов Яков Яковлевич — уролог, андролог, врач УЗИ, к.м.н., в.к.к.

Махмудова Людмила Артемовна — уролог, невролог, нейроуролог, к.м.н.

Прошу
в личных сообщениях вопросы

не задавать.

Здравствуйте. Расшифруйте,пожалуйста, спермограмму. Не можем зачать 3года, посоветуйте, пожалуйста, лечение. Вот результат:
Цвет:мол-бел
Мутность:мутная
Консистенция:умеренно-вязкая
Вязкость: 2.3см
рН: 7.5
Объем: 6.2мл
Агглютинац: отсутств.
Агрегации: 1+
Слизь: небольшое кол-во
Эритроциты: 1-2 в п/зр
Эпителиальные клетки: не обнаруж.
Макрофаги: 0-1 в п/зр
Липоидные тельца: обильно
Активноподвиж.: 20%
Малоподвиж.: 5%
Подвижные без поступательного движ.: 0
Неподвижные: 75%
Кол-во сперматоз.в 1 мл: 20млн
Общее кол-во: 124млн
Лейкоцитов в 1мл: 0.8млн
«Круглых»клеток в 1мл: 3млн
Живые сперматоз.: 71%
Сперматогенез на 100 сперматозоидов: 1%
Нормальные сперматозоиды: 53%
Патологические: 47%
-головки: 25%
-шейки: 16%
-хвост: 6%

Заключение: полиспермия, астенозооспермия. Естественным путем зачать возможно? У меня всё в порядке. Спасибо.

Здравствуйте! Муж сдал спермограмму, вот результаты:
Количество 3,2
Цвет серовато-беловатый
Прозрачность мутная
Время разжижения 32
Вязкость 0,1
рН 7,5
Сперматозоиды в 1 мл эякулята 73
Общее кол-во сперматозоидов 233,6
Подвижные 64
Малоподвижные 15
Неподвижные 21
Живые 70
Мертвые 30
Морфологически нормальные 78
Дегенеративные(патология головки) 11
Дегенеративные (патология тела) 8
Дегенеративные(патология хвоста) 3
Агглютинация сперматозоидов —
Клетки сперматогенеза 0.7
эритроциты 1-2
лейкоциты 2-4
Эпителиальные клетки уретры 1-3
Эпителиальные клетки простаты 0-1
Сперматофаги —
Лецитиновые зерна много
Кристаллы Беттхера —
Шаровые тельца —
Слизь умеренное кол-во
Показатель Фарриса 149

Скажите пож-та я смогу забеременеть? Или нужно лечиться?

Здравствуйте! Помогите расшифровать спермограмму мужа.
Возраст — 33 года,
воздержание — 4 дня,
Объем — 3,
ph — 7/5,
цвет — м/с,
консистенция — N,
концентрация спермиев (млн/мл) — 40,
общее количество спермиев (млн/эакул) — 120,
Кинетика:
нормакинез — 60%,
гипо-дискинез — 10%,
акинез — 30%.
Патолог. формы — 20%,
в том числе головки — 14%,
шейки — 6%,
хвоста — 0%.
Спермаглютинация — отсут.
Герминальные клетки — отсут.
Лейкоциты (млн/мл) — 3.0,
Эпителий (млн/мл) — 10,
Летициновые зерна — умер.
Кристалы — отсут.
Дрожи — 1,
Макрофаги (млн/мл) — 1.0

Читайте также:  Анализы спермограмма ростов на дону

Возможна ли беременность при таких показателях?

Добрый день, помогите расшифровать спермограмму:
Возраст 42 года
Воздержание 3 дня
Количество — 3 мл
Цвет — беловато-желтый
Вязкость 0,1
Консистенция — жидкая
РН — 7,2
Плотность — 1030
Количество сперматозоидов в 1 мл — 60*10
Активно-подвижные с прямо-поступательными движениями — 65%
Гипокиносперма — 20%
Акиносперма — 15%
Патологические формы — 1% головки
— 2 % шеи
— 2% хвост
Фруктоза — 200
Инднкс Капанадзе — 28 баллов
Простатические тельца не обнаружены
После окраски — 3-4-5 в п/зр
Слизь +
Микрофлора — кокки един.

Сказали, что все в порядке, но вот уже год не могу забеременеть. Разъясните, пожалуйста.

Добрый день. Сделали повторную спермограмму в ГЕМОТЕСТЕ и МАР-тест. Себе сделала лапараскопию (трубы проходимы). Пожалуйста, помогите расшифровать спермограмму. Врачи говорят, все в норме, а забеременеть не можем.

Объем — 2,8
Консистенция — вязкая
Разжижение — наступило
Вязкость — 0,3
Цвет — серовато-белый
Запах — специфический
рН — 7,9
Мутность — мутная
Слизь — не обнаружена
Кол-во сперматозоидов в 1 мл — 66,0х10*6/мл
Общее кол-во в эякуляте — 184,8
Активно-подвижные (а) — 26,0
Малоподвижные с поступательными движениями (b) -24
Подвижность (а+b) — 50,0
Отсутствие поступательных движений (с) — 9
Неподвижные (d) — 41,0
Жизнеспособность сперматозоидов (по Блюму) — более 50%
Агглюцинация сперматозоидов — обнаружена ++
Агрегация сперматозоидов — не обнаружена
Лейкоциты — 0,2х10*6/мл
Эритроциты — 0
Нормальные сперматозоиды — 59,0%
Сперматозоиды с нормальной морфологией головки — 62,0%
Незрелые сперматозоиды — 2,0
Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста — 39,0
Клетки сперматогенеза — 2
Остаточные тельца — немного

MAR-тест IgA — 6,0
MAR-тест IgG — 7,0

Очень жду ответа. За ранее спасибо. Светлана

источник

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девчонки, такая ситуация.. Сдал муж вчера спермограмму и вчера же через 3 часа узнали результаты… так вот они не очень хорошие, есть отклонения от нормы, я ему говорю ничего страшного пересдашь через недельку (т.к. на момент воздержания он пил алкоголь и плюс за день до сдачи анализа заболел и принял оциллококцинум и амиксин), а он мне выдает «Нет, лапуля, я больше не буду сдавать, давай просто будем заниматься любовью и у нас все получиться, а результаты анализов это все ерунда».. Ну своего мужа я знаю хорошо, и поняла, что за этим бредом, что он пролепетал, кроется большое расстройство своего мужского Я.. Вот теперь переживаю за него… и утром он был как в воду опущенный.. Хотелось бы узнать у девочек, как ваши мужья вели себя при плохих результатах спермограммы?

У меня нормально отреагировал, записался к врачу и начал лечение. Сейчас лечится и раз в 2 месяца сдает СГ.

А мой все откладывает сдачу) планировали сдать в марте, теперь уже разговоры про май)))

Может все-таки стоит послушать мужа, и постараться пока не напрягать его повторной сдачей СГ, тем более, что он болел, принимал лекарства и был алкоголь, подождите еще месяц другой, а потом муж по желанию может сдать СГ повторно, тут такое дело, что не стоит давить на них, они ведь когда видят неутешительные результаты переживают намного сильнее, чем мы

Мой сначала пошёл к врачу, но посмотрев, что тот несёт полную чушь на всё забил. Тем более, что 2 анализа, сданных с разрывом в 2 недели ничего не показали. Точнее показали 11% и 9% нормальноподвижных. На новые анализы раскручиваю уже 3 месяца! Он не против, но ему всё что-то мешает. К слову он у меня и болел за зиму много

Я своего утешила, сказала, что это лечится и он не сильно расстроился, через 3 месяца (после лечения) все стало хорошо, тьфу тьфу тьфу. От алкоголя трудно ему отказаться было, он иногда любил бутылочку пива выпить. Поддержка им нужна! Да и нельзя без расстройства, иначе они лечиться не захотят, если будут думать, что все «почти нормально».
Пересдавать через неделю, я думаю, особого смысла нет, сперма обновляется каждые 2—3 месяца. Лучше все таки к андрологу сходить…

Мой первый раз сдавал тоже после болезни. Результаты были не просто плохие, его почти не было — концентрация в 1мл — 2млн. Остальные показатели даже считать не стали. Сказали на естественную беременность никаких шансов, только ЭКО+ИКСИ. Он очень сильно расстроился, но сразу же с результатом пошел к врачу, месяц пил Спеман и кучу витаминов, диета, отсутствие алкоголя и через месяц у него уже была отличная СГ

У меня дело доходило до того, что звонил из клиники, что не может зайти в кабинет, что в «нужной комнатке» у него не получается, ну и т.д. В итоге я наорала на него по телефону, что я мол тут такие муки прохожу, а ему один раз удовольствие в непривычном месте получить. Пришлось моему мужу как миленькому все сдать

Я тоже думаю что пока не надо мужа дергать. Мужчины намного тяжелее воспринимают что причина в них. Просто корми его полезной для мужчин едой, а там видно будет.

Аннабэлль, Да пересдать он пересдаст, сам потом уже вечером сказал (думаю в надежде на то, что результаты будут хорошие (да я тоже уверенна что когда пересдаст анализы будут хорошими)). Вот я и боюсь, что он сейчас сильно переживает, вот как бы до него донести что ничего страшного не случилось

А у нас проще немного оказалось…
первый анализ в начале декабря. Ужасные результаты. Сама наверно осознать еще не могла проблему. Результаты не обсуждали с мужем. Накупила ему спемана, витаминок всяких…
Второй анализ — конец января. Сложность в отношениях, ругачки постоянные… Не по поводу спермограммы только)))
просто однажды вечером поставила перед фактом, что в среду на спермограмму, а в пятницу — к урологу)))
Да!! Я такая вот.
так как в семье ситуация напряженная была, никаких обсуждений тоже не было…
как итог вторая спермограмма такая же… Моё лечение не помогло(((
а потом он уже легко обследования начал проходить…

так что можно сказать, что проблем с ним не было…
но каждый переживает у себя всё внутри… Печально…

WhiteMouse, Да вот задумалась, может реально через пару месяцев лучше пересдаст, тем более мы решили пару месяцев отдохнуть от планирования.. а то как -то за последние 3 месяца поднатоскались..

Оксана31, жестко вы с ним, но эффективно))

А у нас проще немного оказалось…
первый анализ в начале декабря. Ужасные результаты. Сама наверно осознать еще не могла проблему. Результаты не обсуждали с мужем. Накупила ему спемана, витаминок всяких…
Второй анализ — конец января. Сложность в отношениях, ругачки постоянные… Не по поводу спермограммы только)))
просто однажды вечером поставила перед фактом, что в среду на спермограмму, а в пятницу — к урологу)))
Да!! Я такая вот.
так как в семье ситуация напряженная была, никаких обсуждений тоже не было…
как итог вторая спермограмма такая же… Моё лечение не помогло(((
а потом он уже легко обследования начал проходить…

так что можно сказать, что проблем с ним не было…
но каждый переживает у себя всё внутри… Печально…

А я своего мужа готовила не только к СГ, но и к походу к доктору сразу. То есть СГ — это анализ, и с результатом надо к доктору. И проблемы не было вообще.

Goddess, к тому времени я уже 3 года по врачам бегала, на ЭКО бумажки собирала, а ему всего-навсего раз в кабинет сходить. Ему нужен ребенок или нет? В итоге СГ супершикарная, сам тоже успокоился. Иногда нельзя их слабостям потакать, нужно свою линию гнуть.

Мой тоже сдавал сг, результат был не утешительный активных только 15%, назначили ему витаминки всякие, после приеёма прошло около месяца и муж опять отправился сдавать сг. Результат просто убил, активных 8%. И это после лечения. Муж в лёгком шоке!

У меня муж поехал спокойно, хотя я волновалась, вдруг у него там не получится, а ехали мы за 100 км от города, но через 5 минут он вышел из комнаты с наполненной баночкой. Результат был не радостный, 7% активноподвижных, 15% малоподвижных. Но врач мне сказала, что «От такой спермы забеременеть можно» и никакого лечения не назначила ему. Может забыла, потому что это огромный областной центр с большущими очередями и врач всё делает и говорит быстро. В общем проблема была и у меня, я сделала лапароскопию, восстановила трубу и забеременела через 2 месяца. Так что 7% видимо не так уж и плохо.

Девочки, я своего повела первый раз сама, он всю дорогу меня ругал и врачей тоже! Когда пришли к нужному кабинету я тыква др крыло коридора, чтобы мужчин не смущать. Прошло минут 20 — моего нет, пошла посмотреть его очередь — нет его. И тут выходит из кабинета тот мужик, который за моим должен был идти. Я в шоке — неужели сбежал?! И тут выходит мой… из душевого кабинета для персонала 🙂 с банкой в руке. Короче ему надоело ждать и он зашел ваще не туда куда надо было 🙂 я валялась 🙂
Теперь он сам ходит и доктору и сам ходит на СГ 🙂 видно приспичило 🙂
а по теме вопроса- конечно расстраивался- хоть и результаты были не самые плохие. Без нашей поддержки никуда!

Тыква читать ушла:) пишу с телефона

Разве срок «неделька» это не маловато для спермы которая целиком обновляется за 70 суток?
Попробуйте направить его не через недельку, а хотя бы через 2—3, если это так срочно, и вы не опасаетесь что кол-во «побитых» спермиков после описанных обстоятельств останется тем же. И главное — попробуйте сдать в другой клинике — по крайней мере туда он пойдет охотнее, мол ошибка могла быть.. А потом уже плясать от обоих результатов. Мы так делали, только у нас разница в исследованиях составила месяца 3. В это время он не пил совершенно и повезло, что не болел, хотя у нас и 1 сг была хорошая.

Мой зайка сам все проходит, сам пьет витаминки, сам записывается к андрологу, созванивается с ним. Я сказала ему: «Хочешь ребеночка? Будь добор постараться». Теперь сам довольный и гордый, что с каждой сдачей СГ она улучшается.

Goddess, мой муж когда сдал мпермограмму, тоже росстроился и мы поняли проблемы не только у меня. Он стойко выдержал, сходил к врачу, и мы начали ТАКОЕ лечение: массаж, простаты (как муж выдержал я не знаю), оклоо 80 уколов в попу, 8 уколов под лопатку, 2 месяца свечек на ночь. Я безумно благодарна своему мужу, за терпение. Ведь я пью только таблетки, а ему пришлось такое выдержать. И результат уже есть… Я вчера уже на учет в ЖК встала с нашей бусинкой

Извиняюсь за ошибки, с телефона пишу

Yulli, ооо поход к доктору.. я ему сказала будь готов идти к доктору когда повторно анализы пойдешь сдавать, он такие глазищи большие сделал, хотел видать возразить.. но передумал))).. понимает наверное что никуда не денется

а мой вообще боится даже к врачу идти (ой, а что я ему скажу, а что он подумает). Ну ребенок, честное слово…
Какое дело, что там кто подумает — это же врач, и его работа смотреть результаты и лечить
Нашла, где можно сдать анализ в соседнем доме прямо. Ничего, пойдет. Как миленький

Мой бывший очень плохо отреагировал он то меня винил всегда что я пустышка. а тут такой поворот событий(причем уговаривала целый год, причем даже напивался перед сдачей пару раз специально чтоб не идти)короче лечиться он отказался сказал что дети ему вообще не нужны в итоге через пол года развелись теперь у меня другой мужчина вместе уже почти 2 года и все никак вот хочу его на Сг отправить он не сопротивляется но и ничего не делает что бы сдать. может боится что брошу если плохой анализ будет да тяжело с ними как дети малые

Спасибо всем за то что поделились своими историями .
Думаю, что он выдержит все стойко, просто это первая его реакция так напугала меня

А мы ходили вместе сдавать спермограмму, в корридоре дождались результата и вот мы держим клочёк этой бумажки и ничего в нём не понимаем, а на приём к врачу мы были третьими, первый зашёл-я за телефон, думаю хоть что то узнать, смотрю и немного рада, что вроде всё хорошо, сказала мужу, девочки он был так рад, но потом подошла наша очередь и врач сказала что не так всё хорошо, как казалось. муж сразу потух, глаза грустные, я за него очень переживала, но мы пересдали анализ, там было получше но всё равно всего 1мл, назначил уколы, таблетки, свечки, анализы на инфекции-всё сделали, он молодчинка, всё принимал как должное, хотя когда ехали домой всю дорогу молчал, я его поддерживала изо всех сил, потом поехала я к врачу накопали воспаление, лечилась я, теперь он мне делает уколы, показала как правильно, намазала попу йодом, для места куда колоть и колет, молчит, ничего не спрашивает, а раньне от его Когда, я не знала куда прятаться, он не понимал, что нужно время. теперь молодец, молчит и всё делает по назначению врача, хотя так и остался 1мл. я это к чему — главное не наседайте на мужа, он поймёт, свыкнется, что необходимо лечение, я думаю у вас обязательно получится

Читайте также:  Алкоголь и спермограмма агглютинация

И еще подскажите пожалуйста кто разбирается, ну не совсем же плохие анализы его, да? В скобках норма лабораториии:
1. Объем 3, 0 (2—6мл)
2. РН 8, 0 (7, 2—8, 0)
3. Цвет специфический (специфический)
4. Вязкость 15 (1—5мм)
5. Запах специфический (специфический)
6. Разжижение 60 (до 60 минут)
7. Кол-во сперматозоидов в 1 мл 64 (20—200 млн/мл)
8. Кол-во живых форм 75 (75% и более)
9. Кол-во форм с нормальной морфологией 10 (14% и более)
Подвижность сперматозоидов
10. А (быстрое поступательное движение) 41 (25% и более)
11. В (медленное, вялое поступательное движение) 0 (50% 12. И более (А+В))
13. С (непоступательное колебательное или маятникообразное, манежное движение) 35 (0%)
14.D (неподвижные сперматозоиды) 24 (0%)

15. Кол-во лейкоцитов 0, 02 (не более 1 млн/мл)
16. Кол-во круглых клеток 0, 07 (не более 5 млн/мл)
17. Кол-во клеток спермиогинеза 4—5 (1—4 в поле зрения)
18. Агглютинация + (отсутствует)
19. Кол-во эритроцитов 0 (0 в поле зрения)

Ну мужа надо конечно поддержать! Да и результаты могут в будущем улучшиться мой тоже переживал очень когда результаты ждал

источник

Доброе время суток. очень нужны советы и поддержка. У мужа спермограмма показала плохую подвижность – 16%. Думаю, что по этой причине у нас уже почти год не получается зачать. Сначала как-то не сильно по этому поводу переживали. Думали, что все своим чередом, поэтому я не настаивала, чтобы муж спермограмму сдал. А вот теперь сдал и я прямо в трауре. Подскажите, у кого были подобные показатели? Это страшно? Мы пока только получили расшифровку спермограммы. Еще к врачу с ней не ходили.

У моего было 11 % и ничего растим дочку. Муж бросил курить (а курил он много, так что для него было сложно). Принимал витамины, через 3 месяца сдал спермограмму – уже было 18%. Тоже мало… но еще через месяц было 2 полоски на тесте…. Так что ко всем этим анализам надо спокойно относится. Вон в Инете пишут, что люди с подвижностью 5% умудряются несколько детей зачать

С подвижностью 5% че-то мне кажется, что дети могут быть только от соседа. Либо анализ неправильный, что больше похоже на правду. Хотя чудеса, конечно бывают. Кстати, вред сигарет преувеличен… но вы не подумайте, что я агитирую курить… боже упаси, сама не курю. И считаю это вредным. Но читала исследование, что с точки зрения мужской фертильности вред от сигарет сопоставим со вредом от нитратных овощей)
А что за витамины принимали если не секрет?

Спематон. Я сначала хотела Спеман взять, но подруга переубедила.

Я тоже спематон хотела своему взять. Очень хвалят его на baby.ru.
Но почитала.. смущает, что это БАД…

Статус БАД – это форма регистрации, а не клеймо «продукт некачественный». БАДы – это витамины. И многие из них действительно могут помочь. Так что я бы на вашем месте не судила по этому принципу. Попробуйте. Там л-карнитин, для спермы он то «что доктор прописал». Попринимайте – посмотрите. В любом случае хуже не будет. Многим действительно помогает.

У нас первый ребенок получился быстро, а захотели второго и никак. Тоже мужа отправила на обследование. Результат приблизительно как ваш. Тоже растройство. Отправила на Красную к андрологу. Врач сказал, что все не безнадежно) Но назначил препараты на 3 месяца и если не будет результата через 6 мес. повторный прием. Муж пропил только месяц и мы уехали на отдых. И т.к. смерматозоиды обнавляются через 70 дней, а у нас после начала лечения прошло дней 30. Я мысль об оплодотворении отпустила, т.к. была уверена, что пока рано быть результатам и расслабилась. Так что не знаю что дало результат: лечение или то, что я перестала зацикливаться, но по возвращении М. не пришли и теперь мы ждем наше второе сокровище)
Кстати лечение у андролога дорогостоещее, один из препаратов стоит около 3 т. руб. на 10 дней, а пропить нужно 3 месяца. Если вам назначит врач лечение, напишите в ЛС, у нас осталось дорогое лекарство, может быть вам тоже самое назначат.

А врач-андролог вам что сказал? Может полечить мужа как-то? Спеман, витамины, свечи.. не помню название..

Да вот завтра к врачу муж идет, а то у него как ни одно так другое.

А у вас все в порядке? Даже с таким результатом дети получаются. А вот в нашем организме намного все сложнее! Спорт, витамины и препараты что врач припишет должны улучшить ситуацию. Даже в этих 16% найдется один самый сильный))) не переживайте! Все получится! Вы не первая такая, да и год не так много. сейчас у всех почти проблема. (((((

источник

Татьяна писал(а):
лейкоциты 0,9

Добрый вечер, я в браке уже 8 лет, есть дочь 7 лет, задумались о втором ребенке. Сегодня сдали спермограмму, может ли с таким результатом наступить беременность?

Воздержание -2 дня
Объём -2,5 мл
Вязкость- 8мм
Разжижение — бол.60 мин
Цвет- серовато-белый
pH -7.5
Кол-во сперматозоидов в 1мл -34,0 млн
Общее кол-во спермат. в эякуляте- 88,4 млн.
Подвижность: категория А 9%, В 49%, С 8%, D 34%
Жизнеспособность- 67%
Агрегация спермат.- нет
Агглютизация сперм. -нет
Лейкоциты- 0,6 млн./мл
Эритроциты- нет
Макрофаги- нет
Спермофаги- нет
Нормальные сперматозоиды -36%
Патологической формы -64 %
Клетки спермагенеза на 100 сперматозоидов-1

Юлия писал(а):
Добрый вечер, я в браке уже 8 лет, есть дочь 7 лет, задумались о втором ребенке. Сегодня сдали спермограмму, может ли с таким результатом наступить беременность?

Кол-во сперматозоидов в 1мл -34,0 млн

Общее кол-во спермат. в эякуляте- 88,4 млн.

Подвижность: категория А 9%, В 49%, С 8%, D 34%

Нормальные сперматозоиды -36%

Клетки спермагенеза на 100 сперматозоидов-1

Дмитрий писал(а):
Подскажите пожалуйста с такой спермограммой можно зачать ребенка? Если нет, то каковы дальнейшие действия?

Расшифруйте пожалуйста результаты анализа. Мне 25, детей пока нет, но начали активно планировать, пока безуспешно. Есть поводы для беспокойства?
Физико-химические свойства эякулята
Объем 2.20мл
Цвет Серо-молочный ( слизь ++ )
Вязкость 2.50см
Разжижение 60.00мин
pH 8.00
Микроскопическое исследование
Концентрация сперматозоидов 42.00млн/мл
Общее количество сперматозоидов 92.40млн.
Агглютинация сперматозоидов Нет
Агрегация сперматозоидов Нет
Лейкоциты 0,2млн/мл
Эритроциты единичные в п/зр
Эпителиальные клетки единичные в п/зр
Клетки сперматогенеза 0-1
Лецитиновые зерна Умеренное количество
Бактерии Нет
Кинезисограмма
Прогрессивное движение (PR) (A + B) 56.00%
Общая подвижность (A+ B + C) 65.00%
Подвижность A 5.00%
Подвижность B 51.00%
Подвижность C 9.00%
Подвижность D 35.00%
Жизнеспособность 75.00%
Исследование морфологии спермотазоидов (по Крюгеру)
Нормальные формы 9%
Патологические формы 91.00%
Дефекты головки 84.00%
Дефекты шейки 5.00%
Дефекты хвоста 2.00%
Юные формы 5.00%
Иммунологическое исследование
SpermMarTest IgA Отрицательно
SpermMarTest IgG Отрицательно

Антон писал(а):
Расшифруйте пожалуйста результаты анализа. Мне 25, детей пока нет, но начали активно планировать, пока безуспешно. Есть поводы для беспокойства?

Физико-химические свойства эякулята

Концентрация сперматозоидов 42.00млн/мл

Общее количество сперматозоидов 92.40млн.

Агглютинация сперматозоидов Нет

Агрегация сперматозоидов Нет

Эритроциты единичные в п/зр

Эпителиальные клетки единичные в п/зр

Лецитиновые зерна Умеренное количество

Прогрессивное движение (PR) (A + B) 56.00%

Общая подвижность (A+ B + C) 65.00%

Исследование морфологии спермотазоидов (по Крюгеру)

Патологические формы 91.00%

SpermMarTest IgA Отрицательно

SpermMarTest IgG Отрицательно

Добрый день!
Мы с мужем планируем второго ребенка спустя 10лет, мне 35, мужу 34, вчера сделали спермограмму, помогите расшифровать.

Консистенция — вязкая
Объем — 3,0
рН — 7,5
Вязкость — 0,2
Время разжижения — 30
Цвет — Беловато-сероватый
Запах — запах спермина
Мутность — мутная
Слизь — в большом количестве
Количество лейкоцитов в 1мл. — 150 000
Эритроциты — не обнаружены
Концентрация сперматозоидов в 1мл. -35,0
Общее кол. сперматоз. — 105,0 млн
«a+b+c» — всего подвижных — 40%
«a+b» — 33 %
(а) активноподвижных — 10%
(b) малоподвижных- 23%
«с»- сотсутств. поступ. дв-я — 7%
«d» — неподвижных -60%
Агрегация — не обнар.
Глютинация — не обнар.
Нормальные сперматозоиды — 8%
Патологические формы сперматоз. — 92%
Из патологических форм, головки — 88%
Из патологических форм, шейки — 10%
Из патологических форм, жгутика — 2%
Клетки сперматогинеза — 4кл/100сперм
Время воздержания — 2дня

Buka-max писал(а):
Добрый день!

Мы с мужем планируем второго ребенка спустя 10лет, мне 35, мужу 34, вчера сделали спермограмму, помогите расшифровать.

источник

Добрый вечер, буду очень благодарна, узнав Ваше мнение по результатам спермограммы моего мужа.
Мужчина, 26 лет, рост 175 см, вес 60 кг, планируем ребенка 18 месяцев, беременностей не было, детей у мужа нет. Муж был прооперирован по поводу варикоцеле в возрасте 13 лет, далее развилось гидроцеле, повторно оперирован в марте 2013 года.

Результаты анализов на гормоны:
ЛГ — 1.1. (норма 0.8-8.4)
Эстрадиол — 48 (норма 7.9-53)
ФСГ — 2,5 (норма 1 — 11.8)
ДГЭА-сульфат — 2.2 (норма 0.2-4.2)
Пролактин — 352 (норма 105-540)
Тестостерон — 33.0 (норма 12.1-38.3)
Кортизол — 386 (норма 150 -660)
Секс-стероидсвяз.глобулин — 49.0 (норма 12.4 — 78.4)
Индекс своб. тестостерона — 57.35 (норма 14.80 — 95.00)

Если это относится к теме, то гормоны щитовидной железы и инсулин и с-пептид тоже все в норме.
Когда делали операцию по поводу гидроцеле при осмотре и УЗИ текстикул не было выявлено каких-либо отклонений, кроме гидроцеле левого яичка небольших размеров (50 мл).
До операции сдавали спермограмму, к сожалению ее результаты не сохранились, помню только, что подвижность и морфология были ниже нормы.
Наблюдаемся в центре планирования семьи, через 5 месяцев после операции сдали спермограмму, вот ее результаты (к сожалению она выполнена не по Крюгеру)

Объем — 4,8 мл (норма большн 2мл)
Цвет — серовато-белый
Время разжижения — до 60 мин
pH — 7,6 (норма 7,2-7,8)
Вязкость — понижена (норма 0,1-0,7)

Количество сперматозоидов — 19млн(ед изм. 10*6/мл) (норма больше 20млн)
А:подвижность определяемая через 60 мин. с момента эякуляции — 3% (норма А+В больше 50%)
В:подвижность определяемая через 60 мин. с момента эякуляции — 10% (норма А+В больше 50%)
С:подвижность определяемая через 60 мин. с момента эякуляции — 67%
D:подвижность определяемая через 60 мин. с момента эякуляции — 20%
Морфологически нормальные формы — 45% (норма больше 50%)
Патология: головки — 23% (норма менее 30%)
шейки — 18%
хвоста — 14%
Цитопл. капли — отсутствуют
Клетки сперматогенеза — 3 (норма 2-3)
Агглютинация — +
Лейкоциты — меньше 1 млн (норма меньше 1 млн)
Жизнеспособность — 80% (норма больше 50)
Лецитиновые зерна — в небольшом количестве
Флора — смешанная умеренно
Слизь — отсутствует

МАР-тест АТ IgG — отрицательно
МАР-тест АТ IgА — отрицательно

После этого результата врач-андролог назначил мужу витамины, сказал их пропить, больше нечего.
Далее мы самостоятельно через полтора месяца решили повторно сдать спермограмму по Крюгеру, вот ее результаты:

Объем — 2,5 мл (норма 1,5 мл)
Цвет — серо-молочный
Вязкость — менее 2 см (норма менее 2 см)
Время разжижения (мин) — менее 60 (норма менее 60)
Концентрация сперматозоидов — 4 млн/мл (норма более 15 млн/мл)
Общее количество сперматозоидов в эякуляте — 10 млн (норма более 39млн)
Сперматозоиды с поступательным движением (А+В) — 35% (норма более 32%)
Подвижные сперматозоиды (А+В+С) — 45% (норма более 40%)
Неподвижные сперматозоиды (D) — 55%
Морфологически нормальные формы — 2% (норма более 4%)
Круглые клетки — менее 5 млн/мл (норма менее 5 млн/мл)
Лейкоциты — менее 1 млн/мл (норма менее 1 млн/мл)
Эритроциты — отсутствуют
Эпителий — ед. а препарате (норма — ед. в препарате)
Агглютинация — ++
Слизь — отсутствует
Всего фертильных сперматозоидов — 0,07 млн.

О себе: жен, 24 года, вес 60 кг, рост 174 см, гормоны в норме, овуляция происходит каждый цикл (кроме 1-2 циклов в год) по УЗИ и тестам, месячные с 13 лет, регулярные, 7 дней, умеренно обильные, практически всегда безболезненные (раз в пол года бывает легкая спазматическая боль в первый день месячных), ЗППП не было ни у меня ни у мужа, проверенно многократно, из заболеваний — врожденная эктопия шейки матки, цитологию делаю каждый год, врач говорит что результаты хорошие, с эктопией нечего не рекомендует делать до родов, кроме этого периодически выявляют условно-патогенную флору, но воспаления она не вызывает, сейчас уже не лечу, т.к. это не эффективно, она опять через какое-то время появляется, врач грешит на мужа. Больше нечего не было выявлено, трубы врач предлагает проверить, как только у мужа поправятся показатели спермограммы.

Вот такие результаты, теперь не знаем, есть ли улучшения, и что делать дальше? Андролог нечего не предлагает нового, кроме БАДов.
Может нужно пройти какое то обследование, чтобы выявить причины таких показателей, или с такими данными возможна самостоятельная беременность?

источник