Меню Рубрики

Спермограмма как сдают отзывы

Вот я и добрался до своего интимного отзыва. Зачатие детей штука серьезная, поэтому когда что-то идет не так, то лучше сдать анализы обоим будущим родителям. Вот так я и попал на эту процедуру сдатия анализа спермы.

Анализ этот важный, серьёзный. О том, насколько это необходимый анализ, да и вообще мнение о нем от лица женского пола Вы можете прочитать в отзыве нашего с вами друга по Отзовику. А я же поведаю об этом анализе от лица сдающего.

Итак. Когда мне сказала супруга сдать анализ, я включил альфа самца. Напредставлял себе, как приду такой весь брутальный, молоденькая пышногрудая медсестра в коротком платье и чулочках выдаст мне баночку, покажет кушетку, окажет помощь по ручному экспорту спермы. Ну и всё в этом роде. Ой, как я ошибался.

Перед сдачей анализа нужно воздержаться от половых удовольствий 3-5дней. Но я ведь рэмбо, решил им ведро спермы нацедить. Поэтому воздерживался неделю. Сложно ли это? Очень. Потому как срабатывает принцип запретного плода. То что нельзя очень хочется, а на то что можно смотреть даже не хочется. Эта неделя перед анализом стала для меня адом. Эротические сны, манящие улыбки женского пола повсеместно. На 8день я бы точно тронулся умом.

В больницу я буквально бежал. Прибежал за час до открытия и с ужасом считал каждую минуту. Наконец больница открылась, мне выдали направление и контейнер для сбора биоматериала.

Собственно на стойке регистрации я уже понял, что процедура не будет такой легкой, как она мне представлялась. Хотя бы потому что медперсонал здесь за 50+. Это кощунство по отношению к своим пациентам. А где молоденькие девчонки интерны?

Процедура сдачи биоматериала проходит в комнате с табличкой «донорская». Меня отвели в эту комнату, сказали куда нести собранный биоматериал и сказали закрыться изнутри. Медсестра ушла, я остался один в небольшой комнате.

Первое, что я сделал, сложил документы в файлик и положил его на стол. На этом столе стояла какая-то посудина, причем пустая. Ни бинтов, ни ватки. А вдруг у меня от оргазма кровь из носа пойдет? Бесчеловечно.

Как Вы понимаете добывать свой биоматериал мне пришлось непосильным трудом своими руками. Моя прекрасная украинская подруга предполагала, что биоматериал будет собираться путем массажирования простаты. Но простата моя девственна и невинна, на такое я бы точно не согласился. Поэтому всё сам, всё сам. В помощь мне выделили небольшой диван. Небольшой, немягкий диван.

Рядом с диваном стояла урна. Здорово подумал я.

Но бросив взгляд на штуковину для бумажных полотенец, понял, что придется идти за полотенцами в туалет, где тоже висело подобное устройство. Заодно и руки помою как следует.

Дверь изнутри донорской выглядит так, как на фото ниже. Полное ощущение, что с внешней стороны в стеклянном окошке видно происходящее внутри. Дверь плохо закрывалась. При этом постоянно в эту дверь ломились мужчины, которые были за мной по очереди на сдачу этого анализа.

Обстановка вокруг была непонятной. Чужая непонятная комната, всё вокруг бьется током, в дверь постоянно ломятся мужики. Ну как тут хотя бы возбудиться?
В помощь для возбуждения своего маленького друга мне были предоставлены: 1) видеокассета похотливых вдовушек 2)CD диск сексуальной Лены 3) ещё две видеокасеты без названия. Вот же здорово! Только маленькая проблема. Где и как я должен был смотреть эти видеокассеты? Видеоплеера нет, компа нет. Может нужно было найти у себя на теле понравившееся отверстие и запихать туда кассету? Возможно. Но и повоображать себе, представить красивую женщину перед собой не получалось, так как старушенции из медперсонала орали на весь коридор и кроме их морщинистого, пухлого тела ничего не представлялось. Фу.

Ещё и листок бумаги с малоприятной информацией лежит на столе. Ну как тут настроиться?

Собрался духом, помыл руки с мылом. Ни туалетной бумаги, ни полотенца — вообще ничего не было чем бы можно вытереть руки. Кошмар какой-то.

Вот в такой странной обстановке порядка 20 минут я сидел теребонькал. Ну не идет и всё. Отработав месячный курс нагрузок на бицепс, я наконец осуществил запланированное. Биоматериал был собран и сдан в лабораторию.

Что дала мне сдача этого анализа? Усталость, с десяток ударов током, моральное унижение внутреннего альфа самца. Но есть и положительные стороны. Анализ показал, что у меня полный порядок, никаких таблеток для повышенной активации спермотозоидов не требуется.

Мужики, не делайте спермограмму. Это не такая простая процедура, как кажется. У меня всё. Кончил. Спасибо за внимание!

источник

Всем привет=) Ситуация такая, не получается забеременеть уже 3 цикла, я проверилась — здорова, теперь надо мужа на спермограмму отправить.
Я ему еще не говорила, не знаю как он отнесется, может и с удовольствием побежит=)) Ребенка он очень хочет.
Но у подруг мужья многие отказывались её делать, поэтому я хочу заранее подготовить какие-нибудь аргументы в пользу этой процедуры, может они не пригодятся, но я хочу быть во всеоружии
Расскажите, пожалуйста, как ваши мужья реагировали на известие что им надо пройти это и какие были эмоции до/во время/после
Всем заранее спасибо за ответы по теме=)

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ругался ,не хотел сдавать ,но я уговорила.

а чего там отказываться то ? это только придурки какие то отказываются, им чего жалко сперым плеснуть в стакан для анализов ? вообще не поняла о чем разговор.

У меня без колебаний согласился, для дела же. Даже уговаривать не пришлось.

Мой долго все отшучивался, типа что дро4ить в баночку, смеялись, смеялись. Потом я уже всерьез сказала, надо — он вздохнул, сказал, ну надо так надо, пошел.
У подруги муж не пошел, хотя 7 лет без детей.

Всегда можно уговорить , ты сдай а я тебе потом , ну что у Вас любит( секс, ужин или что-то еще

Рановато панику поднимаете, всего то 3 цикла прошло. Ваш муж имеет полное право отказаться и посоветовать лечить тараканов в голове.

нормально отреагировал. 3 раза сдавал . и операцию сделал , у него была киста в яичке . сыну 2 года и 4 месяца. Xорошиx праздников и Удачи !

Сдал планово и ее и анализы, еще до планирования беременности.
Не понимаю в чем проблема.

Всем привет=) Ситуация такая, не получается забеременеть уже 3 цикла, я проверилась — здорова, теперь надо мужа на спермограмму отправить. Я ему еще не говорила, не знаю как он отнесется, может и с удовольствием побежит=)) Ребенка он очень хочет.Но у подруг мужья многие отказывались её делать, поэтому я хочу заранее подготовить какие-нибудь аргументы в пользу этой процедуры, может они не пригодятся, но я хочу быть во всеоружииРасскажите, пожалуйста, как ваши мужья реагировали на известие что им надо пройти это и какие были эмоции до/во время/послеВсем заранее спасибо за ответы по теме=)

Тоже муж без проблем пошел и сделал, так как ребенка ни одна я хотела, а и он тоже. Переживал еще, видно было по нему, хорошая или нет будет. Тоже полгода не получалось и врач сказал, что мужа нужно проверять.

автор, весь прикол может быть в том, что муж тоже здоров.Детей не бывает , в основном, по кармическим причинам.И это не лечится.Это отмаливается.
В основном из-за того, что было много абортов или плохое обращение с детьми в прошлых жизнях.
Люди, не верящие в реинкарнацию, глупцы.

автор, весь прикол может быть в том, что муж тоже здоров.Детей не бывает , в основном, по кармическим причинам.И это не лечится.Это отмаливается. В основном из-за того, что было много абортов или плохое обращение с детьми в прошлых жизнях. Люди, не верящие в реинкарнацию, глупцы.

Автор, оставьте мужа в покое, три цикла не срок. Спермограмму сдают если год нет беременности.

А что нельзя просто после секса в банку накончать и сдать потом? Зачем обязательно дро_чить то??

автор, весь прикол может быть в том, что муж тоже здоров.Детей не бывает , в основном, по кармическим причинам.И это не лечится.Это отмаливается.
В основном из-за того, что было много абортов или плохое обращение с детьми в прошлых жизнях.
Люди, не верящие в реинкарнацию, глупцы.

Детей не бывает , в основном, по кармическим причинам.И это не лечится.Это отмаливается.

Пошел и сдал, у нас как-то и разговора не было, надо — сдал. Без эмоций

Пошел и сдал, у нас как-то и разговора не было, надо — сдал. Без эмоций

не получается забеременеть уже 3 цикла

муж сдал без проблем. он тоже заинтересован в рождении ребенка и выяснении причины ненаступления беременности. анализ был плохой. лечился, и еще сдавал несколько раз. ему назначили спеман и спермактин. помоголо. 2ое сыночков. но у нас не наступала берем впринципе! если у вас выкидыши-значит беременности наступают искорее всего проблема все же в вас. а в 45лет спермограмма не будет идеальной точно. показатели будут немного занижены в связи с возрастом. да и у вас возраст всеже не самый лутший для вынашивания. проверьте свои гормоны, узи матки и труб, прогестерон, тестостерон и пролактин(это к гормонам), инфекции скрытые, или аутонесовместимость, а также-какая у вас и мужа группа крови?

мой делал без уговоров. Спермограмма не очень хорошая оказалась. Но мы пролечились, забеременила и родила, а через год еще одного. Главное, что бы лечение андролог адекватное назначил

про тестостерон-это не вам! а мужу)))

Сразу пошел,по первому тебованию!
Я сказала,что гинеколог так велела.

Мой постеснялся, постеснялся, пошел и сдал

А что нельзя просто после секса в банку накончать и сдать потом? Зачем обязательно дро_чить то??

муж сдал без проблем. он тоже заинтересован в рождении ребенка и выяснении причины ненаступления беременности. анализ был плохой. лечился, и еще сдавал несколько раз. ему назначили спеман и спермактин. помоголо. 2ое сыночков. но у нас не наступала берем впринципе! если у вас выкидыши-значит беременности наступают искорее всего проблема все же в вас. а в 45лет спермограмма не будет идеальной точно. показатели будут немного занижены в связи с возрастом. да и у вас возраст всеже не самый лутший для вынашивания. проверьте свои гормоны, узи матки и труб, прогестерон, тестостерон и пролактин(это к гормонам), инфекции скрытые, или аутонесовместимость, а также-какая у вас и мужа группа крови?

Авторша ипохондричка, ей с первого дня секса ребенка дай, мужа погонит по всем спецам, хотя 85% женщин беременеют в течение ГОДА.

автор, весь прикол может быть в том, что муж тоже здоров.Детей не бывает , в основном, по кармическим причинам.И это не лечится.Это отмаливается.
В основном из-за того, что было много абортов или плохое обращение с детьми в прошлых жизнях.
Люди, не верящие в реинкарнацию, глупцы.

у меня просто слов нет, когда женщины через много малоприятных процедур проходят во время тестов, а мужья отказываются сделать такую мелочь. может просто им не нужет ребёнок? когда мы не могли год забеременнеть, у меня даже мысли не возникло , что моему мужу может быть неудобно это сделать. Автору посоветовала бы не беспокоиться , «расслабиться и получить удовольствие» 🙂 я забеременнела только через полтора года, причём не у меня не у мужа никаких проблем не выявили. так бывает. часто причиной при » беспричинной бесплодности» является элементарный стресс. люди начинают паниковать, секс превращается в какой-то марафон. и.т.п. потом удивляются, что ничего не получается.

если случаются выкидышы это 95 % вины мужской спермы, почитайте об этом уже давно пишут (я если найду эту инфу скину сюда), за границей уже давно сразу проверяют каким то особым анализом, на это дело- там типо какое то несовпадение или отторжение чего то (точно не помню) в общем суть такая то зачатие происходит , но т.к .сперма была вот с такими то характеристиками у женщиын потом выкидышь происходит.

девочки, спасибо вам за ответы =)
просто я почему так рано начала беспокоится — потому что нам не 20 и не 25, а уже по 32 года, поздно встретились мы(( теперь мне кажется каждый месяц на счету, по 2 года ждать спокойно на мой взгляд некогда =((

да не волнуйтесь вы так , 32 года -это ещё не старость 🙂 может на месяцев 6 забеременнеть позже получиться, но это же не катастрофа. у меня куча подруг забаременнела и родила между 30-35, мне самой 33 и на днях должна родить. если начёте стрессовать по этому поводу (как я уже писала в предыдущем посте), тогда точно ничего не получиться. Стресс—очень сильная вещь.

Интересно, если мы делали тест Кюхнера и там все в порядке, можно ли обойтись без спектрограммы?

вообще то автор писала что мужу 45, а ей 40((( а теперь 32 оказалось(( чит. пост 16)))))

34пост, а спектограмма-это как? поверяют спектр спермы?)))))

У меня муж делал в семейном докторе на новослободке. Не все так страшно, а вещь нужная и важная при планировании ребеночка. У гинеколога тоже там ведусь.

вообще то автор писала что мужу 45, а ей 40((( а теперь 32 оказалось(( чит. пост 16)))))

в посте 16, второй текст-это ответ автора на бред прокарму

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

Сейчас объясню, почему мы боимся с позиции мужчины. Сразу оговорюсь. Сдавал три раза. Истерик не устраивал. Сходил и сделал. Надо, так надо. Но поверьте, лучше десять раз кровь сдал бы. Всё время жутко нервничаю. Так вот, дорогие дамы. Представьте себе ситуацию. Приходите вы к гинекологу, который как нельзя кстати, мужчина. И он вам говорит «сейчас я выйду, а вы тут доводите себя до кульминации и быстренько ко мне в кабинет на том конце коридора через толпу пациентов, которые знают, что вы там делали и будут вас с интересом разглядывать». Смогли бы вы хотя бы возбудиться при таком раскладе, я уж не говорю про кончить. И это ещё при том, что в качестве бонуса из рядом стоящих кабинетов в процессе вашего творчества будет всё время кто-то выходить и хлопать дверью так, что дверь вашего убежища будет содрогаться как при взрыве атомной бомбы. Для дела я буду хоть каждый день сдавать, но хочу, чтобы моя женщина понимала, на что я иду и как это сложно и не считала бы, что у мужиков всё проще, чем у дам. Механизмы одни и теже, я вас уверяю. Я это ей объяснил и она понимает. Ну а тем, у кого мужья еще в «подростковом» возрасте и капризничают, пожелаю только терпения.

источник

А вы думали,что прям в кабинете врача и с красивой медсестрой это будете делать? Пробирку в зубы и в сортир или еще какой закуток в поликлиничном пространстве.Так что и жена может в коридоре на стульчике дождаться,и мама.

они, наверное, так думают, а мне не ловко было.
не ну зачем там в этой очереди дамы ждут своих.
не «шведы» мы так то.

Им так удобнее.А неловко наедине с пробиркой в сортире-это ваши проблемы)))Берите фото Джоли,жены или тещи,раз не получается.

бездетей, а это для того, чтобы ты вместо себя не подставил чучело бесплодное.

3,1415926535, может ты меня так называешь!

в моей женской консультации мужиков гоняют) дескать храм здоровья женщины, некер его осквернять! дескать все проблемы женские в половой сфере из за мужчин)

ну слава те! и я о том же, ведь это мужская консультация»..

бездетей, ты уверен? у нас спермограмму сдают в том же кабиете, что и анализы ППЦР и ЗППП. может они совместные анализы пришли сдавать. И вообще сперму свою мужики из дома в баночках привозили! главное что бы тепленькая и свеженькая была))))

в одном коридоре, кабинеты разные, приходите. 😉
там есть один прикол, врач, мужчина, после осмотра уходит и закрывает тебя в кабинете на ключ, потом, как сделаешь, приходит. Пока я ждал своей очереди, все одинаково было. а бабы сидят и лыбятся. Ё

бездетей, надо же какой стеснительный!! а кровь, какашки и мочу так же стесняешься здавать?

бездетей, Вотано что. Так может дамы как группа поддержки помогать пришли. Ну там может постонать для продуктивности.

если только телепатически, короче пусть дышУт жабрами телепаты

Приветствую, не совсем так, обычно парами проходят обследования, вот и ходят вместе, да и загнать мужика в поликлинику это дело трудное, и не всякой бабе под силу, по чесноку упертые мы в этом плане, само должно рассосатся!!

Читайте также:  Анализы морфология спермограмма mar тест

wasd., вот вот))) жена контролирует) что бы точно сдал))

ни куда и без строгого присмотра не денутся раз пришли.
лично я самприш0л.. есть причины..

Кась, беревет. Правильно мыслишь товарищ.

НЕХТАМБАБАМДЕЛАТЬ! И АМБА!!
вот ч0 хотел сказать на фсю дерёбню нашу!

один передо мной зашёл нормальный, вышел как китайский или советский флаг))
я просто себя потом не видел. и это после трёх дней воздержания с утра(так врачи приказуют перед сдачей экзамена)..

Три дня это не срок. Когда в командировке бывает и месяц проходит.

горожанин. ладно не учи уч0ных, проходили . я о щепетильном такто..

какой позор! и вы там с дамами, а глаза девать некуда! Рука лицо!

не мы, они..
а мы в коридоре перед приёмом и после рука-. рука-лицо.
какой пазор какой пазор.

бездетей, ну, за мужиков и здоровую спермограмму!

Я тоже заходил, жена сомной тоже закрыли на ключ, жена даже хотела помочь) но я сам)

помню зашел в женскую в 1 поликлинике на 3м этаже ППЦ там очередь все прям уставились на меня и напр

яглись , а там я знакомой медсестре ходил

а как эту сперму выводить то в поликлинике? дро. ить что ли? хахахахаха-о-о-о-о-о-о ё мое)))) ата хусаганын

нет, там стоит аппарат типа пылесоса, ту суешь конец и происходит дойка бычка.
конечно своими ручками.

был случай рассказывали ,приводит баба мужа,а там в коридоре куча народу все по разным кабинетам в очереди сидят и так громким голосом спрашивает!:
-сиэмэ туттарарга ким кэнникиний?

В медцентре ещё хлеще. Выходишь из кабинета и неся в руке свою пробирку идешь через весь коридор где сидят женщины, дожидаясь осмотра, потом на их же глазах долго стучишь в красную дверь. Пока сестра не соизволит подойти, открыть дверь и взять твои анализы. А дело в том что кабинет спермограммы находится в том же помещении, что и гинек.осмотр

источник

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, наконец-то! Муж решился на спермограмму, в течении 10 дней не пил, не курил, сексом занялись за 4 дня до понедельника. Подскажите, только мастурбационным способом сдавать или можно помочь мужу орально? И как это вообще — он заходит в отдельное место сам или можно со мной, могу ли я как-то ему помочь? В общем кто сдавал — прошу детально рассказать как это.. И действительно ли нужно сдавать 2—3 раза сперму, чтоб был достоверный результат? В общем все что связано с этим анализом — прошу отписаться. Очень и очень буду вам признательна!

Мой тоже на прошлой неделе сдавал.
Ни в коем случае не орально, только маструбация! И никаких презервативов!
Сложное это дело, пенис вниз не согнёшь, с наночкой перед кончиком неудобно. В общем намучились мы. Нам пересдавать прийдётся, вот мы уже со вчерашнего дня себе голову ломаем, как это дело проще провернуть. Хороших мыслей ещё не прибавилось.
А пересдавать нужно только в том случае, если со СГ что-то не очень хорошо. И перездавать самое раншее через 14 дней.

С Баночкой, а не с наночкой!

Мой брал баночку на дом (т. к. Не было отдельного кабинета для сдачи СГ), все делал сам в течении часа, подмышкой, нужно принести в лабораторию

Подготовка к сдаче СГ:Половое воздержание 3—5 дней;Исключить прием алкоголя, и медикаментов. Саму сдачу анализа проводите непосредственно в клинике(там есть специальные комнаты). Ни в коем случае не упрашивайте лаборанта разрешить принести материал с собой. В таких случаях за достоверность результата никто не ручается.

Мой сам всё делал. Зашел в отдельный кабинет. задушил гуся . отдал баночку. Меня с собой не взял. А так можно с ним идти, и помогать. только руками

На сколько я знаю допустимо привезти в течении 15 минут, завернуть в тряпочку, на машину и в лаб.

Девочки, я работаю в мед. центре, и наша лаборант не идет ни на какие уговоры-сдача на месте, и все! Более того, когда есть пациент, фельдшер должен убедится, есть ли в даный момент лаборант на месте, она дает добро, и тогда анализ сдают. Если вдруг она пришла на работу, а ей дают контейнер с сем. жидкостью-она не делает ни в какую. Мотивирует неточностью результата, возможном нарушении температурного режима (при доставке) и т. д. Действительно, ведь сперматозоиды оч. чувствительны, и качество спермы будет ухудшаться при не соблюдении правил забора материала, и хранения. Думаю лучше не рисковать, а сдавать так, как требуют лаборанты.

У нас поощряют сдачу дома:
1 дома мужчине легче добыть экземпляр, не у каждого получается это с делать в казенных условиях.
2. Баночку нужно держать к темп-е приближенной к ТТ- карман на груди, например.
3. У вас есть время от 30 мин. До 1 часу доставить это в лаб, но чем быстрее, тем лучше.

Мы делали это дважды и рез-ты были прекрасными — 60% подвижных.

Это получается если у него будет плохая СГ, тогда надо будет снова проходить.. или это не зависит от результатов?

Да только маструбация, греть в смысле к телу при такой жаре не обязательно.
Второй раз пересдавать если покажет плохие результаты сначала.

Я с мужем заходила в специальную комнату, от того журнала, который там лежал, толку точно никакого не было бы))) а так хоть вдохновить можно, только не орально! Чтоб ничего лишнего не попало. Баночку специальную выдавали, советую идти с мужем, для мужчин это вообще морально очень неприятно, так ему будет точно уютней)))

источник

Добрый день!
Уважаемые доктора, скажите что делать? Как повысить результаты?

Спермограмма сдавалась неоднократно в течение года.
После четырех безрезультатных месяцев от начала планирования начали искать причину не наступления беременности.

Мне. 31 год, рост 176 см, вес 84 кг.
Решился на обследование в мае 2011 г.
27.05.2011г. -сдал первую спермограмму (файл №2 во вложении). Результат — нет подвижности. Начали искать причину этому — отправили на гормоны и флору.
19.06.2011г. — анализ на гормоны — повышен Пролактин (файл №3 во вложении) и в эякуляте обнаружен E-Coli. Назначено лечение: ципролет, линекс и витопрост плюс. После лечения контрольный анализ — E-Coli не обнаружен.
24.09.2011г. — анализ спермограммы (файл №4 во вложении) — количество упало, подвижность изменилась незначительно. Пролактин в норме. Думали в E-Coli дело, но лечение не показало результата.
Применял в этот период гармональную мазь Дайвобет от псориаза.
27.12.2011г. спермограмма — ужас! ВСЕ показатели упали! (файл №5 во вложении), но Пролактин в норме.
04.01.2012г. — отправили на гормоны (файл №6 во вложении). По результатам назначены: трибестан и спермаплант.
24.03.2012г. — контрольная спермограмма (файл №7 во вложении). После чего продолжение лечения — назначен хорионический гонадотропин. После первого укола сдал контрольный анализ на тестостерон. Андролог продолжил лечение гонадотропином еще на 3 мес.
07.07.2012г. — контрольная спермограмма (файл №8 во вложении).

Решили пойти в другую лабораторию и сдать параллельно там спермограмму — сравнить анализы. Результаты идентичны!

Нашли профессора при институте, пообщались с ним по всему нашему курсу лечения и существующей проблеме. В результате чего им было предложена PRP-терапия методом электрофореза (новаторское лечение) препаратами Лонгидаза и Тестис на аппаратах Гидрофор или Форматек прямо в придатки. Для этого метода был направлен на анализ крови (коагулограмма крови и тромбиновое время (результат = 21,6 сек. — повышено). По данным результатам было сказано, что данное лечение противопоказано.

Самостоятельно (без направлений доктора) сдал спермограмму 19.08.2012г. (файл №9 во вложении)

1. PRP-терапия — есть ли смысл в этом лечении? Есть ли опыт использования данной методики в лечении проблем бесплодия. Т.к. нам известна практика лечения с помощью PRP-терапии только в косметологии!
2. Есть ли еще методики лечения данных патологий? чтоб зачать естественным путем.
2. Что нам делать дальше?

Я бы советовал Вам заморозить сперму.
Неизвестно, в чем причина ухудшения качества спермы у Вас.
В некоторых анализах Вы «проваливались» почти до нуля.
Лечение, которое Вы проходили, могло быть не эффективно. Есть вариант, что качество спермы будет ухудшаться в будущем.
Вы рискуете потратить очень много времени в походах по врачам до того момента, как решитесь на ЭКО. Если к этому моменту качество спермы будет низким, можно использовать замороженный материал.

Дальше. Вы использовали мазь Дайвобет.
В официальной инструкции не указан возможный побочный эффект, связанный с ухудшением сперматогенеза.
Однако я нашел статьи, посвященные негативному влиянию бетаметазона, содержащегося в этой мази, на сперматогенез у животных (1, 2).

И еще. Вы варикоцеле исключили?

Добрый вечер, Руслан Юрьевич.
Спасибо за ответ.
Варикоцеле я, не являясь врачом, исключать не могу, но я был на приеме у двух урологов и этот вопрос даже не поднимался ни по результатам осмотров, ни по УЗИ органов мошонки (правда делал его в июле 2008), ни по анализам.
Что касается эффективности лечения. Тут мне тоже особо самолечением заниматься нет смысла, я выполнял предписания врача и следовал назначенной терапии, тем самым теряя время.
Про заморозку я понял, а что касаемо ЭКО это Ваше окончательное заключение в моем случае или это рассматривать как вариант? Есть ли шанс все таки поправить ситуацию и зачать естественным путем? У Вас есть какие-либо решения по лечению?
Спасибо.
С уважением.

Мой совет заморозить сперму основан на опыте общения с разными пациентами, которые по несколько лет лечили бесплодие, пытаясь улучшить качество своей спермы. В итоге нескольких месяцев или даже лет спермограмма ухудшалась настолько, что единственным способом решения их проблем являлось ICSI. Если бы эти пациенты заранее замораживали свою сперму, когда еще концентрация находилась в пределах нескольких миллионов, шансы на успех в ходе ЭКО-ICSI могли быть выше.

Я не знаю, почему у Вас так происходит.
Может быть, виной всему бетаметазон, может — варикоцеле, о котором до сих пор никто не вспомнил.
Вам нужно найти специалиста, который сможет объективно оценить все причины, которые могли привести к ухудшению качества спермы, и назначить Вам адекватную терапию. Кроме того, этот специалист должен работать в содружестве с гинекологом-репродуктологом, поскольку бесплодие в браке касается не только проблем отдельно взятой спермограммы. Может быть, имеет место и женский фактор. Если явных причин ухудшения качества спермы нет и гинекологический статус супруги в норме, возможно, единственным разумным решением в Вашем случае будет проведение ЭКО.

источник

Как и обещала, привожу СГ мужа! для сравнения первые цифры это СГ за декабрь 2006. Пьем спеман 3-ю баночку, витамин С,
Декабрь 2006 (в скобках нормы) Жирным июнь 2007
Кол-во эякулянта: 2,0 (1,8-3,5); 3,0
Цвет: с-м (с-м); с-м
запах: спец.; спец.
время разжижения: 40 мин (15-20); 25
Рн: 7,3 (7,0-7,8); 7,2
кол-во сперматозоидов в 1мл 45 млн (40-70); 28
во всем эякулянте 90 млн (90-225); 84
активно подвиж: 36 (40-75); 40
мало-подвиж: 48 (20-48); 34
не подв 16; 26
патологические формы 9% (3-5); 12
лейкоциты 4-7 (1-8); 2-4
Лецитиновые зерна + (Большое количество); +
Спермагглютинация + (отсутствует);
Вязкость 1,5 см (0,1-0,5). 0,3 А еще раньше вязкость была и 1,2, 0,8 и 1,5

Значительно улучилось время разжижения и вязкость! по остальным показателям даже ухудшилась СГ
Да, еще сдали март тест получилось 12% (норма меньше 10, от 10 до 50% — возможно наличие воспалительного процесса, больше 50 иммунологиеское бесплодие), у нас в СГ лейкоциты в норме, как я понимаю они показатели воспаления. Заключение: АСАТ не выявлены.

Malinka82 у нашей лаборатории почему то такие нормы стоят а так по общим нормам вроде у нас все нормально. Девочки, что думаете! Зеленоглазая?

Ёжик в тумане. а ты не думаешь, что муж просто мог не весь материал собрать? мол сколько попало столько попало! а сколько он воздерживался?

А че бояться спемана не пойму. Действенная очень вещь — и про объем и про подвижность (в 2 раза у нас увеличилось почти усе это). Не знаю как сейчас после полгода питья. но после 2-3 мес хорошо.
Это же трава — спеман. Пейте не боитесь! Хотите же,чтобы стимуляция пользу принесла.

Malinka82 и еще я что-то не нашла в теме вашу первую спермограмму. Какой у вас был объем и на сколько он увеличился после приема Спемана? То что подвижность увеличивается я знаю, а вот объем. Сперма у нас вроде не густая, все показатели в норме, кроме этого несчастного объема

И Зеленоглазая что-то меня расстроила с этим ЦИРом. Господи, как все сложно-то.

Ну знаешь. врач мне сказала ,что вреда нет от него. а что напишут в инете, всему верить. про истощение не слышала ваще. но если у тебя на носу стимуляция, то месяца 3 питья я думаю к истощению не приведут, это точно. Так все лекарства (хотя это не лекарство , а БАД), та же стимуляция приводит потом к истощению и т.д., ваще может хуже стать например. И чего теперь — вообще ничего не пить и не принимать. Хуже за три-четыре месяца точно не будет, поверь мне! Все тут только полоджительные отзывы о спемане пишут.
Вот мы 7-ой мес пьем. скоро сдадим СГ и я напишу, есть ли ухудшение из-за длительного приема спемана.

Malinka82 и еще я что-то не нашла в теме вашу первую спермограмму. Какой у вас был объем и на сколько он увеличился после приема Спемана? То что подвижность увеличивается я знаю, а вот объем. Сперма у нас вроде не густая, все показатели в норме, кроме этого несчастного объема

И Зеленоглазая что-то меня расстроила с этим ЦИРом. Господи, как все сложно-то.

Точно не помню. дома все точно гляну и вечером все напишу подробненько.
Но объем точно хорошо увеличился. и кол-во тоже.

В ЦИРе мы тока сдавали пробу на совместимость курцрока-миллера. спему забрали сразу. там в пробе показатели через 15 мин после эякуляции, через 30 минут.
А СГ мы сдаем на Новогиреевской, Центр молекулярной диагностики. утром/днем сдаешь, а вечером уже рез-т в инете висит. претензий нету пока )))

Tishina
Мне кажется, что нормальная спермограмма. Что касается Спемана и ему подобных, то я, девочки уже ничего не знаю. меня то в одну сторону кренит, то в другую. То мне кажется, что все эти БАДы-лекарства хорошо помогают, то наоборот, кажется, что всё это пустой перевод денег. Просто еще ведь и дело в том, что когда «папочки» начинают принимать Спеман, то как правило его прием сопровождается более здоровым образом жизни, и вот как раз не столько Спеман, сколько отказ от алкоголя (хотя бы его сокращение), сигареты и т.д. — сперма становится лучше. Короче тут столько факторов, что не знаешь, что именно помогает. Вот в конце августа сдадим новую СГ (будет три месяца, как мы пьем таблетки) и тогда я смогу реально сказать помогает это всё или нет, т.к. у нас сами знаете как всё запущено. Но и опять же мы железно отказались от сигарет и алкоголя — ни грамма.

» Дописано позже
Ёжик в тумане.
просто я столько наскандалилась с этим ЦИРом, что меня трясти начинает от одного его упоминания. Там всё хорошо тогда, когда проблем нет, а когда начинаешь докапываться до истины, то сразу становится ясно, какой там у них бардак и никто ни за что неотвечает, я уже молчу об образовании девочек на ресепшионе. В общем вера в истинность выданных анализов стоит под большим знаком вопроса! так ли это или всё от балды написано, за твои кровные денежки! Проверить это никак невозможно, но недоверять у меня есть основания. Я буду искать другое место для сдачи СГ, хотя ЦИР нам был удобен по месторасположению.

Насчет приема спемана и здорового образа жизни. мой как не пьет, так и не пьет. как курил, так и курит около пачки в день. а СГ после 3-мес приема спемана явно лучше (особенно по сравнению с первой). А пиво иногда,особенно сейчас летом, по выходным пьем и и он. по 1-2 бутылочки, я думаю это вообще никак не вляиет на СГ. А как влияет спеман после полугода, отпишусь скоро.
Хотя муж особо и не хочет больше СГ сдавать, грит все нормуль у него но потащу его обязательно. может в эту субботу получится. так раз 3 дня отдыху, и на 4-ый пойдем сдавать. Ща как меня дома пошлют с этим

А про ЦИР — врачом своим я пока довольна. т-т-т. а то, что они тормозят с результатами анализов — это факт.

Ой, девочки, скока нас сюда понабежало. Знали бы мужья наши,как они тут обсуждаются. не понравилось бы

Читайте также:  Агглютинация хвост с хвостом спермограмма

Сначала данные самой первой СГ, потом второй (после 1 мес спемана), потом третьей (после 2,5 мес спемана)

Объем 2,2 мл , 4 мл , 4, 40 мл (надо больше 2 мл)
Кол-во млн в мл 43 млн , 87 млн, 77 млн (надо больше 20млн в мл)
Подвижность А (быстрое линейное прогресивное) 3%, 26%, 38%
Подвижность В (медленное линейное и нелинейное прогрессивное движение) 54%, 12%, 24 %
Подвиность С (прогрессивного движение нет, движение на месте) 14%, 1%, 1%
Подвижность Д (неподвижны) 29%, 61%, 37%

После 1ой СГ пьем спеман по сей день, 2-ая СГ сделана после 1 мес приема спемана, а 3-ья почти около 3 мес пили спеман. То есть первая в декабре, с января спеман, потом СГ в феврале в начале и потом в конце марта. Да, на протяжении всего времени пьем спеман.
Скоро будет и 4-ая СГ на 7ом мес приема спемана.

Тогда ничего не принимали. а сейчас муж пьет витаминки Витрум только.
Мы пьем спеман по 2 два раза в день.

А вот и спермограмма моего мужа!Возможно ли наступление беременности при таких результатах?
Объем – 3,0 мл;
Цвет эякулята- Опалесцир.
Вязкость эякулята – повышен.
pH- 7,0
Количество сперматозоидов -91 млн/мл, 273 в эякуляте

Подвижность:
Активноподвижных: (Grade 3-4) – 16,5%;
Слабоподвижных: (Grade 2) – 31,9%;
(Grade 1) – 23,1%;
(Grade 0) – 28,5%

Клетки сперматогенеза – 4,0 млн/м

Агглютинация прочерк
Лейкоциты – 1,2 млн/м

Клетки эпителия прочерк
микрофлора

Строгая морфология по Kruger:

Морфологически нормальные – 12%
Морфологически измененные – 88%

Патология шейки-10%
Патология хвоста-11%

Воздержание у нас было — 1,5 недели -видимо слишком много поэтому и накопили плохую сперму?

Сначала данные самой первой СГ, потом второй (после 1 мес спемана), потом третьей (после 2,5 мес спемана)

Объем 2,2 мл , 4 мл , 4, 40 мл (надо больше 2 мл)
Кол-во млн в мл 43 млн , 87 млн, 77 млн (надо больше 20млн в мл)
Подвижность А (быстрое линейное прогресивное) 3%, 26%, 38%
Подвижность В (медленное линейное и нелинейное прогрессивное движение) 54%, 12%, 24 %
Подвиность С (прогрессивного движение нет, движение на месте) 14%, 1%, 1%
Подвижность Д (неподвижны) 29%, 61%, 37%

Девочки! Сдали мы СГ. чего-то результаты не порадовали. Для инфы еще раз спеман пьем 7 мес, а также 3 мес витамины Витрум.
По сравнению с предыдущими СГ исчезла агглютинация, была в одной СГ один + головками, в другой один + смешанная. А mar-тест у нас был отрицательный до 10% агглютинация. Также лейкоциты стали, как в самой первой СГ 0,3 млн в мл, а в двух последующих лейкоциты были 1 млн и немного повышены 1,3 млн. Улучшилась жижнеспособность . Стала 82%, а была 67%.

Теперь что касается объема и подвижности. Все кроме объема (все те же 4 мл) уменьшились
Количество сперматозоидов в 1 мл 44 млн (а в прошлых двух было 87 и 77)
Кол-во всего 176 млн (а в прошлых кол-во было 348 и 338 млн)
То есть кол-во пришло в мл пришло к самой первой СГ.
Подвижность А 34%
Подвижность В 9%
А+В 43% (нормы А больше 25%, или А+В больше 50%)
Подвижность С 2%
Подвижность Д 55%

Показатели подвижности и объема входят в норму, тока стали меньше по стравнению с прошлыми двумя СГ.

Кроме того, почему-то ухудшилась морфология.
Нормальные сперматозоиды (должны быть больше 50%): были — 61%, 58%, а сейчас стали 48%
Патологические формы (головки, шейки,хвостики) (норма меньше 50%) — были 39%, 42%, а сейчас стали 52%
Изменение незначительно ,всего 2% , но все же.
Также уменьшились показатели — сперматозоиды с нормальной морфологией головки (норма больше 30%) — были 41%, 84%, 60%, а сейчас 53%. В норму входит ,но уменьшилось.

Короче как — то подрастроилась. Решила отменить мужу спеман и витамины все, пускай ничего не пьет сейчас. А недели через две-три пересдадим СГ.

Что скажете. Зеленоглазая .

Ну здрасьти, чем тебе Л-карнитин-то страшен? Он во многой пище содержется, во фруктах и т.д.. Но столько фруктов не съесть, а Л-карнитин нужен постоянно. Вот уж чем-чем, но им ты точно не навредишь. Это так же, как кормить мужа витамином С, медом и орехами — совсем не страшно))) Это не лекарство, а пищевая добавка

» Дописано позже
Центр Акушерства и Гинекологии на Опарина
По поводу субботы не знаю. муж ездил до работы в будние дни и никаких анализов по емейлу не рассылают.

Ну скорее всего. как Зеленоглазая выше написала, он перестает после этого времени действовать. оганизм привыкает просто к нему, и эффект получается не такой, как в начале приема.

Вот именно в этом и дело, что когда его бросаешь, то все опять ухудшается. Это не лекарство ,а БАД. то есть я так понимаю временное средство. Мне даже моя врач так говорит, что пейте его и больше 6 мес, так как после отмены показатели возвращаются ,как были раньше. Говорит, чтобы муж пил это до моей Б.
А, и врач в ЖК это сказала, куда меня нечистая занясла один раз.

Malinka82 главное чтобы после отмены хуже чем до приема не стало! интересно, а отменяют постепенно или сразу, вот мы например сейчас по 2таб 2 раза в день пьем, может постепенно на 1 таб. 2 раза в день перейти, а потом совсем отменить!

Когда муж ходил со своей последней СГ к врачу, он сказал все нормально. Муж сказал, что пьет спеман, на что врач очень вяло среагировал, мол я толком про этот препарат не знаю я же ему сама купила его, т.к. еще раньше его врач отправил мужа домой, сказав что с такой СГ спокойно беременеют. А у нас тогда и вязкость была ого-го, и аглютинация + и время разжижения тоже.

Malinka82 главное чтобы после отмены хуже чем до приема не стало! интересно, а отменяют постепенно или сразу, вот мы например сейчас по 2таб 2 раза в день пьем, может постепенно на 1 таб. 2 раза в день перейти, а потом совсем отменить!

Когда муж ходил со своей последней СГ к врачу, он сказал все нормально. Муж сказал, что пьет спеман, на что врач очень вяло среагировал, мол я толком про этот препарат не знаю я же ему сама купила его, т.к. еще раньше его врач отправил мужа домой, сказав что с такой СГ спокойно беременеют. А у нас тогда и вязкость была ого-го, и аглютинация + и время разжижения тоже.

Мне врач говорила, что если большое время разжижения (у нас было час до спемана) , то только через час, после того как сперма разжижется, спермики начинают двигаться. А это может усе обратно пойти за час-то , если не лежать-то )))
А у нас сейчас вооще сперма не вязкая, 0 написано.
Я вот тоже думаю, (мы тоже как и вы 2 по 2 пили) может по 1 таб 2 раза в день пока пить.

источник

а ты мальчег или девачка?

сама ты. не буду говорить кто

Гыыыыыыыыыы! Я — группа)))))) «Дым сигарет с ментолом. «

и всем скопом хатите сдать сперму?

так и есть, высасывают инфекции из. из пальца. Окуели, одним словом!

Аха, значит, в Волне и Здоровье тоже есть. Буду звонить в предложенные места, узнавать цены-условия. Спасибо всем

Нет, ну вот я не понимаю — зачем эти искусственные условия?! Ведь «в жизни» никто (ну в общем и целом ) неделями не воздерживается. И получается, что результат после «воздержания» не соответствует действительности, т.е., тем результатам, которые на самом деле имеются фактически. Думаю, что 3 дня, как было где-то, — более реальная цифра.

фруктозы зто четакое
зтож наверное какоинить девке в рот иона определит

Всем привет! Могу дать некоторую полезную информацию по теме. Имеем обширный опыт по данному вопросу))).
ВНИМАНИЕ! Кроме обычной спермограммы для выяснения реального состояния мужского здоровья необходимо сделать следующий анализ — тест на строгую морфологию по критериям Крюгера. Мой муж несколько лет к ряду в Новгороде делал спермограмму, по данным которой всегда выходило, что он вполне фертилен( т.е. может зачать ребенка). К нашему великому изумлению сданный в Питере названный мною выше тест на строгую морфологию выявил у мужа такой диагноз, при котором мы смогли родить ребенка только при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Иначе зачатия мы не смогли бы добиться. Не знаю, делают ли на сегодняшний день этот анализ в Новгороде, но даже если и делают, настоятельно советую жаждущим зачать дитё, сдавать такого рода анализы в Питере.И не тратить кучу драгоценного времени и денег впустую, как это сделали в свое время мы.Ну и так информация для расширения кругозора, может кому сгодится:

Нормы спермограммы, утвержденные ВОЗ (1992, пересмотр 1999 г.).
1) Объем: = или > 2,0 мл

2) Концентрация сперматозоидов(млн в мл): = или > 20,0 млн/мл

3) Подвижность: более 25% с быстрой линейной прогрессивной подвижностью (т.н. «категория А») или сумма категорий А + категория В = более 50%

Подвижность расчитывается по 4 категориям движения:

категория А — быстрая линейная прогрессивная подвижность;
категория B — медленная линейная или
нелинейная прогрессивная подвижность;
категория С — непоступательное движение;
категория D — неподвижные.
4) Морфологически нормальные формы — более 30%

4) Живых (тест прижизненной окраски эозином) — более 75% (1992) более 50% (1999)

5) Количество лейкоцитов — меньше или равно 1,0 млн/мл

Снижение количества сперматозоидов носит название олигозооспермии. Это возможно в результате снижения функции яичек или односторонней непроходимости семявыносящих путей. При полном отсутствии функции яичек или двусторонней обтурации наблюдается азооспермия – полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

Подвижность:
активноподвижные — 60-70%
слабоподвижные — 10-15%
неподвижные — 20-25%
В норме более половины всех сперматозоидов должны двигаться вперед, или в крайнем случае хаотично. Снижение количества подвижных сперматозоидов называется астенозооспермией, отсутствие – некроз.

количество живых сперматозоидов — 70-80%
количество мертвых — до 20%
патологические формы, общий процент — до 20%
Морфология сперматозоидов показывает, какой процент всех сперматозоидов имеет нормальное полноценное строение. В норме нормальное строение должны также иметь более половины всех сперматозоидов. Снижение этого показателя называется тератозооспермией.

клетки сперматогенеза,общий процент — 1-2%
лейкоциты — до 10 в поле зрения
Значительное количество лейкоцитов может свидетельствовать об остром воспалительном процессе урогенитального тракта – орхите, эпидидимите, простатите, везикулите, уретрите и др. В этом случае доктор обязательно должен провести тщательное обследование пациента.

эритроциты — нет
эпителий — 2-3
кристаллы Бехтера — единичные
лецитиновые зерна — много
слизь — нет
спермагглютинация — нет
Наличие агглютинации возможно резко снижает подвижность сперматозоидов и вероятность зачатия. Это возможно в результате дисфункции половых желез, которая может развиться на фоне хронического простатита и везикулита, а также в результате нерегулярной половой жизни, специфических воспалительных заболеваний и т.д.

Агрегация сперматозоидов – участки значительного скопления сперматозоидов. В норме агрегация также должна отсутствовать. Наличие участков агрегации иногда можно определить даже на глаз – эти участки по сравнению с основной массой эякулята отличает большая плотность и белизна. Агрегация сперматозоидов нередко сопутствует снижению их подвижности. Она также может быть следствием различных заболеваний и нарушений в организме мужчины.

микрофлора — нет
специальные пробы резистентность — 120 мин и более
скорость движения сперматозоидов — 3 мм/мин
метаболическая активность — 60 мин и более
утомляемость — процент подвижных форм через 1 час уменьшается на 10%,
через 5 часов-на 40%.
Следует отметить, что не всегда отклонение от данных характеристик в ту или иную сторону является признаком заболевания. Только комплексная оценка полученных данных и их взаимосвязей позволяет оценить оплодотворяющую способность мужчины. При этом спермограмма не только может быть использована для выявления бесплодия, но и дает возможность оценить и другие патологические отклонения в состоянии здоровья мужчины.

Для сдачи спермы на анализ мужчина должен выполнить некоторые несложные требования.
— Необходимо полностью воздерживаться от половой жизни не менее 3-4 дней, но не больше недели.

В дни воздержания нельзя:
употреблять алкоголь (даже пиво),
лекарственные препараты,
париться,
принимать ванну (мыться желательно под душем)
не есть накануне острую и жирную пищу,
не мочиться за 2 часа до сдачи спермы.
Сперму лучше получать в лаборатории путем мастурбации или прерванного полового акта. Нельзя получать сперму в презерватив, так как от соприкосновения с резиной и веществами, которыми обработан презерватив, сперматозоиды теряют свою подвижность через 15-20 минут.

Лучше всего сдавать сперму на анализ в том же помещении, где находится лаборатория. Охлаждение спермы ведет к искажению ее показателей.

Оптимальной температурой для того, чтобы не погибли сперматозоиды, является 20-37°С. Очень важно, что бы вся выброшенная при эякуляции сперма в полном объеме попала в лабораторную посуду. Потеря хотя бы одной порции (особенно первой) может значительно исказить результат исследования. Выполнение всех этих требований поможет избежать ошибок в показателях спермограммы. Особенно это важно при оценке спермы у мужчин с недостаточным сперматогенезом и пожилых.

Если показатели спермограммы высокие, то можно ограничиться одним анализом. При наличии патологических изменений в эякуляте требуется 2-х, 3-х кратный анализ с интервалом в неделю.

Важно помнить, что потенция мужчины не является показателем его фертильности, т.е. способности к деторождению. Часто уверенность женщины в хорошей детородной функции мужа базируется только на высокой оценке его половой потенции. Однако, нередко чрезвычайно слабая потенция сочетается с великолепной фертильностью спермы и наоборот — владелец спермы без сперматозоидов может обладать высокой потенцией. Обычно именно эту категорию мужчин очень трудно заставить сдать анализ спермы, особенно при небольшом стаже бесплодного брака. Необходимо проявить твердость, подкрепленную знанием только что сказанного.

источник

Доброе время суток. очень нужны советы и поддержка. У мужа спермограмма показала плохую подвижность – 16%. Думаю, что по этой причине у нас уже почти год не получается зачать. Сначала как-то не сильно по этому поводу переживали. Думали, что все своим чередом, поэтому я не настаивала, чтобы муж спермограмму сдал. А вот теперь сдал и я прямо в трауре. Подскажите, у кого были подобные показатели? Это страшно? Мы пока только получили расшифровку спермограммы. Еще к врачу с ней не ходили.

У моего было 11 % и ничего растим дочку. Муж бросил курить (а курил он много, так что для него было сложно). Принимал витамины, через 3 месяца сдал спермограмму – уже было 18%. Тоже мало… но еще через месяц было 2 полоски на тесте…. Так что ко всем этим анализам надо спокойно относится. Вон в Инете пишут, что люди с подвижностью 5% умудряются несколько детей зачать

С подвижностью 5% че-то мне кажется, что дети могут быть только от соседа. Либо анализ неправильный, что больше похоже на правду. Хотя чудеса, конечно бывают. Кстати, вред сигарет преувеличен… но вы не подумайте, что я агитирую курить… боже упаси, сама не курю. И считаю это вредным. Но читала исследование, что с точки зрения мужской фертильности вред от сигарет сопоставим со вредом от нитратных овощей)
А что за витамины принимали если не секрет?

Спематон. Я сначала хотела Спеман взять, но подруга переубедила.

Я тоже спематон хотела своему взять. Очень хвалят его на baby.ru.
Но почитала.. смущает, что это БАД…

Статус БАД – это форма регистрации, а не клеймо «продукт некачественный». БАДы – это витамины. И многие из них действительно могут помочь. Так что я бы на вашем месте не судила по этому принципу. Попробуйте. Там л-карнитин, для спермы он то «что доктор прописал». Попринимайте – посмотрите. В любом случае хуже не будет. Многим действительно помогает.

У нас первый ребенок получился быстро, а захотели второго и никак. Тоже мужа отправила на обследование. Результат приблизительно как ваш. Тоже растройство. Отправила на Красную к андрологу. Врач сказал, что все не безнадежно) Но назначил препараты на 3 месяца и если не будет результата через 6 мес. повторный прием. Муж пропил только месяц и мы уехали на отдых. И т.к. смерматозоиды обнавляются через 70 дней, а у нас после начала лечения прошло дней 30. Я мысль об оплодотворении отпустила, т.к. была уверена, что пока рано быть результатам и расслабилась. Так что не знаю что дало результат: лечение или то, что я перестала зацикливаться, но по возвращении М. не пришли и теперь мы ждем наше второе сокровище)
Кстати лечение у андролога дорогостоещее, один из препаратов стоит около 3 т. руб. на 10 дней, а пропить нужно 3 месяца. Если вам назначит врач лечение, напишите в ЛС, у нас осталось дорогое лекарство, может быть вам тоже самое назначат.

А врач-андролог вам что сказал? Может полечить мужа как-то? Спеман, витамины, свечи.. не помню название..

Да вот завтра к врачу муж идет, а то у него как ни одно так другое.

А у вас все в порядке? Даже с таким результатом дети получаются. А вот в нашем организме намного все сложнее! Спорт, витамины и препараты что врач припишет должны улучшить ситуацию. Даже в этих 16% найдется один самый сильный))) не переживайте! Все получится! Вы не первая такая, да и год не так много. сейчас у всех почти проблема. (((((

Читайте также:  Агрегация спермограмма как лечить

источник

Самым доступным и быстрым методом оценки мужской фертильности является спермограмма. Центр репродукции предлагает пройти исследование для подтверждения или исключения проблем бесплодия.

Для проведения любого метода исследования требуются определенные показания. Врач назначают такой анализ, если нужно:

  • Исследовать фертильность мужчины;
  • Определить, способны ли сперматозоиды к оплодотворению;
  • Определить причину невозможности зачатия ребенка на протяжении 6-ти месяцев;
  • Оценить сперматогенную функцию яичек. Акцент делается на способность формирования активных мужских половых клеток.

Для исследования семенной жидкости предусматривается выполнение двух этапов:

  • Сначала свойства эякулята оцениваются посредством макроскопического исследования. Этим занимается центр планирования семьи. Спермограмма необходима для оценки вязкости, времени разжижения, цвета, кислотной среды и консистенции спермы;
  • На втором этапе эякулят поддают микроскопическому исследованию. Через микроскоп специалист подсчитывает общее количество подвижных и неподвижных сперматозоидов. Кроме этого изучается их морфологическое строение. Если повышен уровень лейкоцитов, то, вероятнее всего, имеется воспалительный процесс.

    Для сдачи такого анализа нужно обратиться в медицинский центр. Спермограмма сдается не сразу, к ней нужно предварительно подготовиться. Для этого пациент должен соблюдать ряд важных правил:

    • Для получения точных результатов мужчине за неделю до анализа нужно воздержаться от половой близости;
    • За 5-7 дней нельзя употреблять алкогольные напитки, пить много кофе и принимать лекарственные препараты. Также исключить требуется физиотерапевтические процедуры, бани, сауны и солярии;
    • Обращаясь в перинатальный центр, спермограмма должна сдаваться перед проведением таких процедур, как МРТ, УЗИ, рентген;
    • Если имеются заболевания уретры, семенных пузырьков или предстательной железы, то спермограмму стоит сдавать спустя две недели после окончания приема лекарственных препаратов;
    • Сдавать сперму не стоит, если пациент за неделю до анализа переболел простудным или инфекционным заболеванием, при котором повышалась температура тела;
    • За несколько дней до спермограммы нужно избежать чрезмерных физических нагрузок, также не рекомендуется сильно нервничать, лучше больше отдыхать;
    • После ночного сна мужчине нужно опорожнить мочевой пузырь и хорошо подмыться.

    Если возникает потребность прохождения повторного исследования, то вышеуказанных рекомендаций нужно придерживаться в таком же порядке.

    Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных

    Если нужно сдать спермограмму в центре репродукции, то нужно придерживаться двух основных правил сбора спермы на анализ:

    • Запрещается прерванный половой акт;
    • Нельзя пользоваться презервативом.

    Обращаясь в диагностический центр, спермограмма может сдаваться отдельно от сперматеста. Этот анализ можно сделать через пару дней после полового воздержания. В ходе проведения исследования сперма поддается таким манипуляциям:

    • обработка специальным составом;
    • очистка;
    • центрифугирование;
    • флотирование;
    • микроскопирование.

    После этих этапов специалист определяет качество эякулята, после чего помещает образец в специальный инкубатор с разными средами. Через несколько дней обработанную сперму микроскопируют. После получения результатов специалисты определяют, для каких процедур можно использовать эякулят – инсеминация, ЭКО или ИКСИ.

    Сперматест назначается врачами для того, чтобы понять, какими средами лучше обрабатывать сперму, и какая выживаемость сперматозоидов. Это необходимо для выбора метода лечения мужского бесплодия (многочисленные отзывы тому подтверждение).

    Если не получается сдать спермограмму в центре репродукции, то возникает вопрос, можно ли ее сдать в домашних условиях?

    Многие мужчины просто отказываться собирать эякулят в условиях клиники, им более приятно и комфортно делать это дома. Несмотря на такое желание, существуют серьезные требования для получения достоверного результата.

    Центр сдачи спермограммы не особо приветствует такую возможность, объясняя это несколькими нюансами. Самой главной проблемой является невозможность идентификации спермы в пробирке. Что делать в подобных ситуациях?

    Для домашнего сбора эякулята пациент должен написать специальное заявление, в котором указать причину такого решения. Также указывается то, что он несет ответственность за достоверность предоставленного биологического материала для проведения исследования.

    Следующей проблемой является временной аспект. Спустя полчаса после сдачи спермы может произойти ее разжижение, что очень важно для врача.

    Единый центр спермограмм и проблемной репродукции предлагает мужчине пройти дополнительное обследование, без которого у него не будет возможности заморозить свою сперму. Замороженную сперму хранят в специальных хранилищах, и если у мужчины были обнаружены такие заболевания, как Гепатит или другие инфекционные болезни, то для таких экземпляров выделяются отдельные хранилища.

    Можно заморозить эякулят, собранный в домашних условиях, мужчины, который хочет скрыть свою персону, для последующего использования.

    Чтобы результаты исследования были максимально точными, нужно соблюдать все обязательные требования, касательно подготовки и процесса сдачи биоматериала.

    источник

    Автор Тема: спермограмма — сдавали ли ее ваши мужья и как вы их уговорили?
    чудо-юдо
    03.10.07 20:30 Вот я обследуюсь, делаю всякие анализы, а мама говорит что это глупо, надо сначала сдать спермограмму. Но мой муж не хочет ее сдавать и он работает до 11 ночи. Как вы поступали, чтобы уговорить мужа ее сдать?
    Страницы: >
    Патрикеевна
    Участник

    Тем: 118
    Сообщений: 2643
    На форуме с 12/02/08
    21.02.08 14:13
    LisaAlisa
    так я поняла, что спермограмма это только для выявления того, есть ли в нём проблема, раз нет детей, да? и больше это ничего не дает, так?
    значит, нам пока рано
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    21.02.08 14:15
    да нет, не дает, ну если воспаление какое — тоже видно. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    фугу
    Участник

    Тем: 36
    Сообщений: 4116
    На форуме с 08/11/06
    21.02.08 14:19
    А я считаю, что обследоваться лучше ПЕРЕД планированием ОБОИМ
    По мне — так логичнее, если че, эти полгода потратить на лечение или восстановление, зная диагноз, чем каждый месяц наматывать нервы на кулак от неудачных попыток. Иногда все происходит не так, как хочешь. А гораздо лучше! ;)))
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    21.02.08 14:57
    ну с одной стороны это правильно, конечно
    но практика показывает, что врачи ставят по этим анализам ну просто удручающие диагнозы, такие, что вообще непонятно как это люди умудряются беременнеть с первого раза и позы-то только такие определенные видишь ли надо и еще кучу фигни всякой. вот если не получилось, тогда уже точно надо искать причину почему. а Залечиться всегда можно успеть, именно залечиться, а не полечиться Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    Bridgit
    Участник

    Тем: 10
    Сообщений: 1513
    На форуме с 20/10/05
    24.02.08 15:00
    Согласна с Фугу. даже читала где-то, что лучше начать с обследования мужчины, т.к. у них все видно по одному анализу, а нам — до фига всего сдавать надо!
    C другой стороны, идти обследоваться сразу (ну, кроме анализов на ЗППП), даже не пытаясь забеременеть, как-то странно, на мой взгляд Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    24.02.08 18:19
    вот именно, всегда что-нибудь да найдут, и это совсем не значит, что ничего не получится само и причем без проблем вообще. Иногда — меньше знаешь — легче беременнешь
    Сначала надо попытаться. а уж если не получится тогда и мужа гнать. А зачем его на спермограмму тащить, если даже и не пробовали еще толком?
    И что подразумевается под обследованием женщины? Я имела ввиду обычные анализы на скрытые инфекции и гормоны. Всё остальное — уже если что-то серьезное. НУ может УЗИ еще стоит сделать, У меня вот киста к примеру мешала забеременнеть. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    Bridgit
    Участник

    Тем: 10
    Сообщений: 1513
    На форуме с 20/10/05
    28.02.08 10:23
    Оксана, ты, как всегда, права! Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    02.03.08 14:15
    ну вот, сегодня муж ездил в Аву-Петер, сдал спермограмму. завтра результаты будут известны. Говорит, что не фонтан там условия. но как я его поняла, то он так сказал, из-за того, что там только одна комната и журналы, видеомагнитофон и прочее — всё не стерильное, то бишь лапается всеми мужиками, а перчаток не дают, вообщем брезгливый мой очень Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    saiana
    Участник

    Тем: 3
    Сообщений: 100
    На форуме с 05/02/08
    03.03.08 17:06
    LisaAlisa
    ну и как с результатами?Все ок?
    А мой все еще сопротивляется.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 20:16
    да не то чтобы ОК, я честно говоря, вот сижу как раз. реву вот результаты:
    Вязкость 0 (0-3), Агглютинация 0 (0-3), объем 4 мл (норма > 2), разжижение 60 мин (до 60 мин), Кол-во сперматозоидов в 1 мл — 14 млн/мл (норма > 20 млн/мл), кол-во сперматозоидов в эякуляте — 56 млн (норма > 40 млн), Кол-во других (круглых) клеток — 1 млн/мл (норма Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 20:16
    Подвижность сперматозоидов (%): (норма А+В > 50 %)
    А. Прямолинейное стремительное движение 7 %
    В. Поступательное движение 30 %
    С. Движение на месте 7 %
    D. неподвижные 56 %

    Морфология:
    Нормальные: 8 %
    Патология: головы 80 % (норма 14 %), шеи 10 %, хвоста 2 %
    Лейкоциты (на 100 сперматохоидов) — 0
    Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) — 2
    MAR-тест:
    IgG — 0 % (норма Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.

    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 20:18
    cудя по инфе из инета, с такими диагнозами естественным путем не беременнеют. Могу сказать одно, хорошо, что мы идем 12 марта в клинику . как раз услышим мнение врача-репродуктолога на эту тему Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 20:21
    закрался вот такой предательский вопрос — у нас что не осталось уже здоровых людей, в частности мужчин, и что 40 летние уже не имеют шансов иметь детей естественным путем? или же все-таки эти репродуктивные клиники и просто медики заинтересованы в таких результатах анализов, чтобы было кого лечить и на чем деньги делать?
    наверное , это естественная первая реакция. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    Jane Foxman
    Участник

    Тем: 79
    Сообщений: 3397
    На форуме с 02/04/07
    03.03.08 20:37
    LisaAlisa
    Ты не расстраивайся так, ладно?
    Может, конечно, я скажу жуткую глупость и бестактность (тогда заранее прошу прощения), но вы ведь в любом случае планировали ЭКО, чтобы девчушку наверняка. Так что, может, в вашем случае все не так уж плохо?
    Все будет у вас хорошо. И дочка будет

    Я вот тоже сижу, переживаю. Правда, я волнуюсь заранее. Муж 5-го идет сдаваться, я уже столько ужасов себе напридумывала авансом Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.

    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 20:54
    да не, ты всё правильно написала про ЭКО. вот только с такой СГ шансы уменьшаются и светит ИКСИ, а это и деньги дополнительные и шансы сниженные по-сравнению с тем, если бы у него хорошая СГ была
    не могу. я сейчас просто невменяема какая-то. пойду выпью валерьянки.
    разозлилась, что муж так спокойно (внешне) и весело принял эту новость Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    Jane Foxman
    Участник

    Тем: 79
    Сообщений: 3397
    На форуме с 02/04/07
    03.03.08 21:06
    LisaAlisa
    выпей лучше коньяка;) А муж — молодец! Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 21:11
    дык мы ж с ним непьющие, причем совсем Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    Jane Foxman
    Участник

    Тем: 79
    Сообщений: 3397
    На форуме с 02/04/07
    03.03.08 21:14
    упс!
    тогда да, валерьянка или пиончик Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
    alop
    Участник

    Тем: 44
    Сообщений: 3442
    На форуме с 03/04/07

    03.03.08 23:12
    LisaAlisa — у моего мужа практически такая же картина. Ну и что? Сходили мы к урологу и он нам всё популярно объяснил: поскольку результаты считает машинка, то у нее достаточно большой процент погрешности. По результатам спермограммы, у моего мужа простатит. Но при осмотре простатит даже и рядом не валялся. Так что ничего страшного. Прописал доктор Спеман (для разжижения и увеличения подвижности спермиков) и витамин Е на 2 месяца. И в следующий раз, если я правильно поняла, он будет делать спермограмму сам, т.е. смотреть под микроскопом или как они там делают.
    Не волнуйся. Очень может быть, что всё намного лучше, чем ты думаешь. И спермики намного живее, чем показала машинка. — Теперь вот такое предложение: а что, если. — Не стоит. — Ясно. — Тогда может быть нужно. — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы. — Вот это попробуйте. (c)
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 23:27
    а витаминку Е назначил без перерыва принимать? мы вот пропили с ним фолиевую (без перерыва и сейчас пьем) и вит.Е (10 дней пили. потом перерыв, сейчас вот опять пьем). Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 23:29
    это я так сильно хотела, чтобы нас на ЭКО взяли.. вот и добпросилась. получила сполна. как говорится, бойтесь своих желаний. они имеют свойство сбываться

    ой, девочки, так плохо мне давненько уже не было, как дожить до 12. еще целых полторы недели да и дальше что?! откладывать?! Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.

    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 23:31
    сейчас новая запись идет уже на конец СЕНТЯБРЯ! Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    alop
    Участник

    Тем: 44
    Сообщений: 3442
    На форуме с 03/04/07

    03.03.08 23:37
    Да, вит. Е 400 МЕ по одной в день 2 месяца без перерыва.
    Не переживай. Я думаю, доктор вас успокоит, что не так всё страшно. Ведь родили вы уже двоих и еще родите. — Теперь вот такое предложение: а что, если. — Не стоит. — Ясно. — Тогда может быть нужно. — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы. — Вот это попробуйте. (c)
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    03.03.08 23:41
    ну общего мы пока только одно смогли, да и то не без проблем

    спасибо за поддержку Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.

    Jane Foxman
    Участник

    Тем: 79
    Сообщений: 3397
    На форуме с 02/04/07
    03.03.08 23:42
    Оксана, не накручивай себя. Ты взрослая умная женщина, представь себе, что это у кого-тона форуме муж сегодня получил результаты СГ,и она здесь пишет, как все плохо. Вот ты бы нашла сотню доводов, по которым ей надо было бы срочно успокоиться! А себе почему ни одного подыскать не хочешь. Тем более,ч то Полина тебе се так хорошо по полочкам разложила
    вот тебе
    и утри слезы.В се будет хАрАшО! Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
    saiana
    Участник

    Тем: 3
    Сообщений: 100
    На форуме с 05/02/08
    04.03.08 14:14
    LisaAlisa, все получится. Все будет хорошо.
    Держи
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    04.03.08 16:47
    ага. пасиб, я сегодня уже поспокойнее да и с врачом нашем на форуме переговорила, он сказал, что в нашем случае, если репродуктивная функция рабола, то пока нет причин переживать Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    04.03.08 16:49
    девочки, а что ВРТ? Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    04.03.08 17:17
    всё нашла сама ВРТ — это вспомогательные репродуктивные технологии Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    LisaAlisa
    Участник

    Тем: 142
    Сообщений: 32012
    На форуме с 07/12/05

    04.03.08 17:26
    всё, записалась на повторную (как доктор посоветовал) СГ, на 30 марта. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
    Страницы: >
    ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
    Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

    Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

    В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
    Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

    источник